Тайны нашего городка: максимум фактов, минимум слухов. Выпуск первый. Об извечных врагах

Автор:
Опубликовано: 2083 дня назад (6 апреля 2012)
Блог: Студент
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вот и отгремел в ГУУ выпускной 2012 года, наступило время подведения итогов. Многие уже бывшие студенты выходят в мир с расправленными крыльями… Университет день ото дня пустеет, но в любом случае даже летом в нём остаются люди – те, кто проживает в общежитиях.

Молчать больше о произволе руководства и некоторых лиц невозможно! Одного за одним из университета «уходят» адекватных специалистов своего дела и заменяют… людьми, способности которых ну очень сомнительны. Давайте поговорим о том, что творится в ВУЗе в последнее время.

Как многие уже заметили, с возвращением в ГУУ Козбаненко В.А. в качестве ректора с наполеоновскими планами и ограниченными взглядами и возможностями, фактически объявившего себя местным божком (но это другая история), в ВУЗе стали происходить неоднозначные изменения. Обратимся для начала к административно-хозяйственной части, именуемой ныне организацией хозяйственного обеспечения.

Шаг за шагом она целенаправленно разрушается некоторыми своими административными должностями. Вот парочка наглядных примеров: как через угрозы со стороны ректора и проректоров ОХО Мишкова и Иванова и подрыв здоровья была вытолкнута директор студгородка Гуреева З.Ф.; а также продвижение по службе «суперзвезды» в кругах охранников Зотовой Т.Г. – от коменданта, которого хотели выгнать c работы, до секретаря проректора ОХО в полном фаворе… Но обо всём по порядку.

В 2006 году в студгородок пришла Гуреева – директором. Большую часть своего профессионального опыта до этого она имела на административных позициях в образовательных и воспитательных заведениях, что почти сразу же - за первые полгода её работы - позитивно сказалось на условиях проживания и нравах общежитий. Она очень любила и любит свою работу, прикипела к ней душой, особенно потому как строились эти корпуса на её памяти, в лучшие годы человека – годы молодости. И строились не кем-то, а её довольно близким родственником – проректором Гуреевым… Хорошо, что он не застал настоящее время, и не узнал, во что превращаются общежития, некогда строившиеся как олимпийские объекты для размещения участников олимпиады 80-го года. Но вернёмся к повествованию.

Десятилетиями не мывшиеся окна просветлели, на них появились жалюзи. Заплесневелые облупившиеся потолки перестали осыпаться на головы проживающих. Откуда ни возьмись начала появляться мебель и постельное бельё. Новые! Произошло озеленение нескольких этажей и расчистка прилегающей к общежитиям территории. Пьянки-гулянки и табачный дым т.п. перестали задевать всех и мешать тем, кто в них не участвует. Утихомирились и люди «горячих кровей» из кавказских республик: и поножовщина исчезла, и выстрелы из развлечения прекратились. Отремонтировались столовая, медпункт и этажные холлы, в ванных комнатах стала появляться плитка. На кухнях стало возможно готовить, а не устраивать сходки и этажные гуляния. Существенно уменьшилось число краж. Происходили и многие иные улучшения; в общем, жизнь начинала цивилизоваться. Конечно, давалось это немалой ценой: студенты считали, что ограничивалась их свобода, возмущались; особо буйным провинившимся предлагались разные пути: навсегда уйти гулять из общаги или университета, что-то ремонтировать, мыть, чистить, либо делать взносы в различной форме на развитие студгородка. В любом случае, даже за счёт нарушителей улучшалась ОБЩАЯ жизнь, её матчасть. И даже самые отъявленные «либералы» в конце концов оценили её преимущества и с уважением и благодарностью стали относиться к Гуреевой. Её цена за этот подвиг сверхурочной работы также была высока: ею стал первый инсульт на работе.

Но каждое действие рождает противодействие. Воплощением неадекватного консерватизма, рабочего хаоса и личной выгоды стала принятая на работу немногим позже Горбунова Е.Н. – тогда и сейчас помощник проректора АХЧ/ОХО. Ещё на собеседовании она заявила: «Люблю быть хозяйкой и чтобы всё было по-моему». Это была, пожалуй, единственная её правдивая и бесхитростная фраза, и со временем студгородок осознал весь её ужас…
АБИТУРИЕНТАМ !!! | Почему так?
0 # 16 апреля 2012 в 09:23 0
Парикмахер со средне-специальным образованием, первое время она, как и положено (а положено у неё на всех, кроме себя), занималась налаживаем связей и никак не проявляла. Так, ей удалось сблизиться с главным инженером Жигало, тоже Еленой, которой она помогала заниматься внешностью. Также она во многом сошлась во взглядах с Ляпидовской О.А., ставшей заведующей общежитием №2, в том, что «место неплохое». Ещё бы, ведь как бы ни было нелогично, Горбуновой как помощнику проректора АХЧ досталась функция по распределению мест в общежитиях, формированию списков и приказов на проживание, отправляющихся на подпись проректору, выдаче студентам ордеров и направлений на заселение. Прекинув какой в её руках ресурс и инструмент, она приступила к планомерному улучшению своего личного материального положения.

«Итак, я занимаюсь распределением мест. Как заставить студентов, желающих заселиться в общежитие возжелать этого настолько сильно, чтобы они готовы были делать мне пожертвования за мой нелёгкий труд? Стоит внести хаос в процесс заселения! Как заселяются нынче? За две-три недели сентября – студенты и в декабре – аспиранты? Нет-нет-нет, не пойдёт! Заселение нужно растянуть на весь год, так чтобы и в мае селились. Так будет менее палевно деньги от них получать, ведь лучше, чтобы один сегодня, другой через неделю, третий – через две… Это же не так заметно, чем со всех сразу. Но нужен отвод глаз, в том числе управления безопасности ГУУ с этим её фсбшником Белоусом. Какой бы придумать повод? Так, подумаем… А, есть! На дворе 2007-2009 годы, это ведь годы, когда в университет приходит очень много студентов благодаря демографическому подъёму конца 1980-х. Следовательно, места на всех не хватит, студентов много, мест мало, и начинает образовываться очередь на заселение. Отлично, этим надо воспользоваться! Как же распределять места? Мммм, надо создать какую-нибудь жилищную комиссию под моим чутким управлением, которая бы эти места и распределяла. И вуа-ля, у меня получилась чудная схемка!..»
0 # 17 апреля 2012 в 01:03 0
Да, схемка получилась действенная. В выигрыше почти все – но только не студенты! Более того, неожиданно её трудовая позиция и «репутация» резко улучшилась с рождением ребёнка, которому весьма благоволил проректор Асютин А.И… Она всегда этим очень гордилась, показывая кому-либо фото своего чада и попутно тонко интересуясь: «Похож на Александра Ивановича?» Она настолько предана своему «делу», что не пробыла в декрете ни дня, а сразу вышла на работу. Какая самоотверженность! Сразу видно, человек на себя работает… А муж – а что муж? Работал себе в комбинате питания и пусть работает дальше, он вроде как даже не особо-то и против её карьерных «достижений».

Университет навсегда запомнит жестокие уроки с её стороны: круглогодичное заселение, огроменная очередь человек в 300 (при наличии свободных мест, которые у неё почему-то именуются «резервом»), слабая и неэффективная Жилищная комиссия, погоду в которой делает практически она одна, превращение нормальных гостиничных этажей (10, 14 и 15) общежития 6 в обычные мерами развала. Пережив цепочку из 5 проректоров АХЧ/ОХО и их и.о. (Асютин, Сухорученко, Жигало, Шевелёв, Мишков, сейчас им является Иванов) Горбунова продолжает цвести и пахнуть…

Оплетая своими сетями интриги всё, до чего можно дотянуться, она «подмяла» под себя студсовет, сначала прекрасно сработавшись с Конопкиной Алиной – её поставщиком людей без жилья, а потом сподвигнув своих сторонников в нём к перевороту и незаконному отстранению Макарова С. и его заменой на аморфную лизоблюдку Антропову Ольгу, унаследовавшую роль Алины. Вас никогда не смущало объявление на двери Горбуновой с фразой «По вопросам заселения в общежитие обращаться к Антроповой Ольге»? Конечно, зачем же подставляться?! Пусть грязную работу делают другие!
0 # 3 мая 2012 в 21:47 0
А Макарова помощница проректора возненавидела сразу же после знакомства на первом заседании Жилищной комиссии: он не столько смотрел на выполнение формальных требований, сколь сильно пытался выяснить, что это за человек, имеет ли право на заселение, достоин ли. Это её очень насторожило и практически сразу она заявила, что работать с ним не будет… Как результат, Макарова из комиссии исключили под благовидным поводом, высказанным другим помощником – но уже ректора – Ждановым, что у него «много других дел».

Самым грандиозным успехом Елены Николаевны было время «проректорской чехарды», когда ушёл адекватный Шевелёв (видимо, понявший, в каком гадюшнике работает), и пришёл эксцентричный Мишков, а через пару месяцев – унылый социофоб Иванов. Дело в том, что к тому моменту расстановка людей на должностях была следующей: проректору ОХО Мишкову / Иванову подчиняются: 1) секретарь проректора – им стала Зотова; 2) главный инженер Жигало; 3) директор студгородка Гуреева, через неё – заведующие общежитиями Вдовик и Ляпидовская; 4) ну и сама Горбунова. Она нашла общий язык со всеми, кроме Гуреевой, которая за годы работы стала для Горбуновой камнем преткновения и костью в горле, т.к. всегда была на стороне студентов, защищала их, дала зелёный свет созданию совета студгородка. Вдовик, работающая с директором, - человек послушный, сама не особо чиста на руку и с ней можно договориться. Но не с Гуреевой.

Используя весь свой шарм неудачного гламура и отточенное мастерство туалетного обаяния ей удавалось промывать мозги проректорам, настраивая их против работников студгородка… Но всё бы ничего, если бы ко всему прочему ректор не проводил политику уничтожения адекватных сотрудников… К тому же он весьма прозрачно намекнул Мишкову, что Гурееву следует убрать.
0 # 7 мая 2012 в 11:50 0
Тут Мишков решил оттянуться по полной: устраивал несуразные проверки в студгородке, публично кричал и ругал матом на своих подчинённых, швырял вещи, вызывал на ковёр непонятно зачем и т.д. Особенное внимание он уделял деятельности директора студгородка и всеми правдами и неправдами, узрозами, запугиванием, шантажом, прослушиванием рабочих телефонов заставлял работников студгородка написать на Гурееву какую-нибудь кляузу, даже взятую с потолка, из воздуха или высосанную из пальца. Кто-то сразу же отвернулся от неё и присоединился к травле, кто-то сопротивлялся как мог, не теряя работы. В любом случае эти действия дали результат. В начале декабря 2011 года он устроил очередной перфоманс для Зои Фёдоровны, вызвав в конце рабочего дня к себе. Истерическое выступление его сводилось к следующему: «Я лично против Вас ничего не имею, но ваши работники написали на Вас кучу бумаг, а сверху и с боку хотят, чтобы Вы ушли. Сделайте это добровольно, предлагаю уйти по-хорошему, без уголовного дела на Вас». Необходимо заметить, что это был не самый удачный ход, полный блефа: у Мишкова, кандидата юриспруденции, бывшего военного, связанного с пенитенциарной системой, не было на Гурееву ничего (да и откуда?), а все «бумаги», которыми он располагал, были лишь объяснительными работников по случаям его «проверок».

Таких нападок здоровье её не выдержало и пошатнулось моментально: после работы Гурееву забрала карета скорой помощи. Но зазвездившемуся отребью этого было мало: следующим утром она получила несколько анонимных смс следующего содержания: «Вы позор ГУУ, вам здесь не место». Нетрудно предположить, откуда растут эти буковки, но вот Зотовой и Горбуновой с товарищи стоит напомнить, что по себе людей судить не надо. Хотя действительно, честному человеку не место среди....
0 # 9 мая 2012 в 06:51 0
Она слегла в больницу на долгие полгода. Непонятно, почему она до сих пор не подала иска ко всей этой братии за вред – и моральный, и здоровью. К моменту, когда она поправилась, сменился в очередной раз проректор, но и Иванов с нетерпением ждал её выхода, чтобы продолжить благословлённое ректором дело. Вернувшись в конце мая на любимую ей работу, она поняла, что и дальше её ждут незаслуженные оскорбления, решила, что здоровье гораздо важнее, и всё-таки написала заявление об уходе. Иванов, который тогда приболел, выздоровел в момент и примчался на работу: конечно, это ведь полная победа! Анжела Вдовик, пытаясь казаться очень расстроенной, также не могла скрыть истинных эмоций, когда относила заявление: её самый прямой фактор контроля уходит. Ну а ректор-то как был доволен – сразу подписал заявление Гуреевой, не требуя никакой отработки – только бы скорее! В последствии он красиво это переиграл, пустив по университету слух, что и не знал, что она увольняется, случайно по запаре подписал её заявление, которое было среди многих других бумаг, и «глубоко сожалеет, что Зоя Фёдоровна ушла». Как можно не знать, что кого-то увольняешь? Или настолько всё запущено, что он даже не выясняет, что подписывает?

Таково печальное начало повествования о фактах в нашем замечательном морально разлагающемся университете. Знайте, с кем имеете дело, и думайте, стоит ли его с ними иметь.
0 # 11 мая 2012 в 16:26 0
)))))))))) Тоже мне новости! Вы в какой стране живете?! Поборы и тягомотина в той или иной степени всегда были, так что ваша "волна" сойдет на нет, к сожалению. А то что к власти в ГУУ в очередной раз пришли некомпетентные барыги, это конечно печально, но ничего с этим не поделаете.
0 # 12 мая 2012 в 21:44 0
Это не новость, а вынужденная мера! люди указанные выше совсем зажрались, творя дела уголовно наказуемые! страная нормальная, только люди в ней пассивные не знают свох прав, и соответвенно их не отстаивают! если студенты будут замалчивать факты вымогательства, случаи об использовании служебного положения сотрудниками ГУУ, то безграмотность и некомпетентность в ВУЗе управления достигнет абсурда! Это не "волна", и подъема из-за пассивности или выгоды не будет! Об этом просто должны знать!
0 # 18 мая 2012 в 07:51 0
Ну, на мой взгляд, ЗФ тоже была человеком неоднозначным. Хотя, в целом все же вызывала впечатление получше, чем Анжела - уж от Анжелы точно тошнило всех.
0 # 19 мая 2012 в 11:00 0
ЗФ тем не менее решала проблемы студентов.... Кто проживал в общежитии может сказать обратное?
0 # 20 мая 2012 в 09:45 0
На личных примерах примерах знаю как Горбунова отказывалась от подарков, как от тех людей которые уже заселились, так и от тех кто только хочет получить место!
0 # 24 мая 2012 в 02:56 0
И как обычный студент может столько всего знать? Стоит ли этому верить?
Серег, ты хотя бы откройся, напиши настоящую фамилию, кем являешься в университете, чтобы можно было понять доверять информации или нет.
0 # 29 мая 2012 в 10:32 0
Andrey, может и отказывалась от подарков, т.к. на деньги намекала)))) а может момент не подходящий, а может родители ранее все предусматрели, а может вариант на примете более выгодный был! кто знает что там у тебя за личные примеры!
0 # 1 июня 2012 в 04:57 0
Andrey, открыться? зачем? чтоб из Универа исключили или давить начали? тебе примеров выше мало? даже студент может много знать если знакомых много! Верить или нет личное дело каждого! одно могу сказать точно я был в очереди на заселение общагу! и на деньги очень четко намекали! и я не один такой! просто надоело молчать!
0 # 2 июня 2012 в 00:22 0
А покакому принципу Горбунова заселением занимается кто-нибудь знает????
0 # 5 июня 2012 в 08:46 0
Serega, Serega, для начала, заселением занимается Жилищная комиссия на основании поданных заявлений в соответствии с последовательностью их рассмотрения, принятой Жилищной комиссией 1 сентября 2012 года.

А открыться стоит, как уже сказал Андрей, чтобы понять на каком основании и в каких целях Вы выдвигаете эти обвинения.

Ещё интересно знать какие формы давления по отношению к себе Вы предполагаете? Хотя думается мне, что это будет во втором выпуске столь занимательного юмористического "журнала", так что жду с нетерпением!

В заключении лишь напомню, что согласно статье 129 Уголовного кодекса РФ "Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года."
0 # 8 июня 2012 в 06:57 0
это тебе Горбунова лично объясняла? )))) а состав этой вашей Жил.ком. какой? как решения принимаются как протоколы пишутся? и кто реально заселяется? если это клевета, то и увольнение ЗФ тоже? а да поповоду юмористического "журнала" ситуация с ЗФ, это по вашему юмор?
0 # 9 июня 2012 в 06:58 0
+ это не обвинения, а факты! к сведению для каждого, можете верить, можете нет, дело ваше! чтобы понимали с кем дело имеете! Смтори твой ответ про статью напоминает, вот видишь уже угроза!
0 # 22 июня 2012 в 04:03 0
а да вопрос а как заявления принимаю? и как их рассматривают?
0 # 24 июня 2012 в 11:24 0
Serega, по всем этим вопросам Вы можете обратиться в ГУ-116 к Председателю Жилищной комиссии И. Н. Азарову (кстати об этом также написано на стенде возле кабинета Елены Николаевны). Остается только непонятным как Вы, не зная ответы на эти вопросы, можете рассуждать о распределении мест?

Факты обычно кем-то или чем-то подтверждены, здесь же мы сталкиваемся лишь со словами, причем неизвестно от кого.

И последнее - в личную переписку по этому вопросу я вступать не собираюсь, а потому увольте меня от многочисленных сообщения типа "ответь на мои вопросы! пожалуйста! )))"
0 # 29 июня 2012 в 04:10 0
пречисли состава ЖК? слабо? кто пишет решения комиссии?

← Назад

 



 
Студенческий портал © 2017