Тайны нашего городка: максимум фактов, минимум слухов. Выпуск первый. Об извечных врагах

Автор:
Опубликовано: 1995 дней назад (6 апреля 2012)
Блог: Студент
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вот и отгремел в ГУУ выпускной 2012 года, наступило время подведения итогов. Многие уже бывшие студенты выходят в мир с расправленными крыльями… Университет день ото дня пустеет, но в любом случае даже летом в нём остаются люди – те, кто проживает в общежитиях.

Молчать больше о произволе руководства и некоторых лиц невозможно! Одного за одним из университета «уходят» адекватных специалистов своего дела и заменяют… людьми, способности которых ну очень сомнительны. Давайте поговорим о том, что творится в ВУЗе в последнее время.

Как многие уже заметили, с возвращением в ГУУ Козбаненко В.А. в качестве ректора с наполеоновскими планами и ограниченными взглядами и возможностями, фактически объявившего себя местным божком (но это другая история), в ВУЗе стали происходить неоднозначные изменения. Обратимся для начала к административно-хозяйственной части, именуемой ныне организацией хозяйственного обеспечения.

Шаг за шагом она целенаправленно разрушается некоторыми своими административными должностями. Вот парочка наглядных примеров: как через угрозы со стороны ректора и проректоров ОХО Мишкова и Иванова и подрыв здоровья была вытолкнута директор студгородка Гуреева З.Ф.; а также продвижение по службе «суперзвезды» в кругах охранников Зотовой Т.Г. – от коменданта, которого хотели выгнать c работы, до секретаря проректора ОХО в полном фаворе… Но обо всём по порядку.

В 2006 году в студгородок пришла Гуреева – директором. Большую часть своего профессионального опыта до этого она имела на административных позициях в образовательных и воспитательных заведениях, что почти сразу же - за первые полгода её работы - позитивно сказалось на условиях проживания и нравах общежитий. Она очень любила и любит свою работу, прикипела к ней душой, особенно потому как строились эти корпуса на её памяти, в лучшие годы человека – годы молодости. И строились не кем-то, а её довольно близким родственником – проректором Гуреевым… Хорошо, что он не застал настоящее время, и не узнал, во что превращаются общежития, некогда строившиеся как олимпийские объекты для размещения участников олимпиады 80-го года. Но вернёмся к повествованию.

Десятилетиями не мывшиеся окна просветлели, на них появились жалюзи. Заплесневелые облупившиеся потолки перестали осыпаться на головы проживающих. Откуда ни возьмись начала появляться мебель и постельное бельё. Новые! Произошло озеленение нескольких этажей и расчистка прилегающей к общежитиям территории. Пьянки-гулянки и табачный дым т.п. перестали задевать всех и мешать тем, кто в них не участвует. Утихомирились и люди «горячих кровей» из кавказских республик: и поножовщина исчезла, и выстрелы из развлечения прекратились. Отремонтировались столовая, медпункт и этажные холлы, в ванных комнатах стала появляться плитка. На кухнях стало возможно готовить, а не устраивать сходки и этажные гуляния. Существенно уменьшилось число краж. Происходили и многие иные улучшения; в общем, жизнь начинала цивилизоваться. Конечно, давалось это немалой ценой: студенты считали, что ограничивалась их свобода, возмущались; особо буйным провинившимся предлагались разные пути: навсегда уйти гулять из общаги или университета, что-то ремонтировать, мыть, чистить, либо делать взносы в различной форме на развитие студгородка. В любом случае, даже за счёт нарушителей улучшалась ОБЩАЯ жизнь, её матчасть. И даже самые отъявленные «либералы» в конце концов оценили её преимущества и с уважением и благодарностью стали относиться к Гуреевой. Её цена за этот подвиг сверхурочной работы также была высока: ею стал первый инсульт на работе.

Но каждое действие рождает противодействие. Воплощением неадекватного консерватизма, рабочего хаоса и личной выгоды стала принятая на работу немногим позже Горбунова Е.Н. – тогда и сейчас помощник проректора АХЧ/ОХО. Ещё на собеседовании она заявила: «Люблю быть хозяйкой и чтобы всё было по-моему». Это была, пожалуй, единственная её правдивая и бесхитростная фраза, и со временем студгородок осознал весь её ужас…
АБИТУРИЕНТАМ !!! | Почему так?
0 # 21 октября 2012 в 03:35 0
Мдаа.. статейка.. зашел ненароком почитать, называется...
Что описано, имеет место быть, но мало изложено фактов и доказательств.. в основном одни эмоции.
Посоветую собрать у этих "знающих" и знакомых доказательства и отправить их в прокуратуру и соответствующие органы, а далее, пускай они уже разбираются.

По поводу Юрия и Геннадия..

Вы, судя по этой статье, любите обливать кого-либо грязью, сейчас говорю про себя, клеветать, нести ересь.. кому как больше нравится, а самое главное, за глаза, где-то в сети, при личных разговорах, за спиной, короче говоря.. Не проще, если у вас есть ко мне вопросы и претензии, высказать их мне в лицо, с глазу на глаз и расставить все точки над i ? Без эмоций, аргументированно, с фактами..
Ребят, честное слово.. что за детский сад?

Хм.. ни у кого не возникло вопросов, почему же какого-то там обычного аспиранта вдруг так злостно не любит администрация, а точнее отдельные ее представители, студенческий совет, подконтрольный этой администрации полностью, вплоть до шаг вправо - шаг влево - расстрел? И везде, где только можно, за глазами, за спиной этого аспиранта пытаются подавить, унизить, оклеветать только лишь индивидуумы из этой "шайки"? Странно, правда? Что это вдруг такая слежка и ненависть к Макарову? Удивительно..Прям всем жизнь испортил..
Ребят, вы люди взрослые, логические цепочки умеете выстраивать, думать тоже, достаточно грамотные, анализировать получается хорошо, некоторые и вовсе уже с высшим образованием.. Ну так откиньте эмоции и посмотрите на ситуацию по-взрослому..

Юрий, по поводу студенческого совета вообще говорить ничего не буду.. Там вообще все такими дебрями поросло.. Скажу лишь, что когда кто-либо пытается выстроить в студенческой среде реальное самоуправление, независимое от администрации, последней это явно не нравится.. А на вас всегда рычаги найдут.. а вы прогибайтесь..
увольте, я не под кого прогибаться не буду.. Я управлял и создавал достаточно сильные в свое время студенческие и общественные организации и ни под кого там не прогибался, действуют до сих пор и достаточно успешно, взять хотя бы тот самый "Союз активной молодежи", который я в свое время основал и которым руководил.. Про Жилищную комиссию - спросите лучше у Жданова и Горбуновой каким образом меня оттуда исключили и заменили на Антропову, а не я ее куда-то вписал (да кто я такой, чтоб вписывать кого-то в приказы ректора??? )..

По поводу общежития и прописки - прописка у меня не московская (г. Омск), полное право на общежитие имел и имею, т.к. учусь в аспирантуре на бюджетной основе, подавал заявление, которое было удовлетворено, по результатам которого мне был выдан ордер, на основании которого я заселился. Прописку (ксерокопию паспорта), кому интересно, могу предоставить, ордер на заселение (копию) также могу предъявить.

Через 8 месяцев моей борьбы, меня все же выселяют - на основании чего? Разговоров и давления.. Через 8 месяцев, после смены 2 проректоров по ОХО, вдруг собираются целые комиссии, совещания, проводятся расследования по поводу 1 обычного аспиранта из 3000 проживающих в общежитии людей... Хмм.. какой-то странный аспирант все-таки.. прям заноза в одном месте.. После всех этих комиссий, выносится решение о моем выселении.. о котором меня ни уведомили, ни письменное основание не выдали, а просто перекрыли в один прекрасный момент доступ в общежитие, мол, спи на улице.. или снимай жилье как раньше..
В этот же момент заключенный со мной договор на проживание вдруг объявляется ошибочным, его даже не подписывают, не выдают мне на руки, а деньги, оплаченные за проживание, вдруг в срочном порядке мне возвращают. Также из ОХО исчезает заявление, поданное мной на имя проректора в августе 2011 года, появляется откуда ни возьмись решение жилищной комиссии, протокол, в котором говорится об отказе мне в заселении.. Это при том, что Жилищная комиссия не рассматривала вопросы о заселении аспирантов до декабря месяца,
0 # 26 октября 2012 в 04:06 0
а вопросы эти решались аспирантурой, на основании заявлений и ходатайств+исходя из формы обучения и прописки.

Интересная такая "ситуевина" получается..
Так что вы бы, прежде чем вопить и кого-то обливать грязью, господа, разобрались в ситуации для начала..
И просьба к вам, хватит плеваться желчью, все ведь в этом мире возвращается..
0 # 6 ноября 2012 в 06:50 0
Ересь?))) Пусть будет так))) Вы Уважаемый инквизиция?
НЕзависимые формы управления от Якшияна?))) Дальше больше?
Вы уважаемый ненашли в себе сил не оскорблять девушку, которая точно заслуживает уважения за то многое, что она сделала для университета. Мало того, Вы это сделали публично, при 200-ста сведетелях. И после этого Вы меня поведению учить будете? Вам ли рассуждать про лигитимност каких то действий, после того что Вы устроили на отчетно выборной конференции Студенческого совета?
Я Вас удивлю, Вы совершили столько высокомерных поступков, что Вас не только администрация не любит.
На будущее, клевета серьезное обвинение. Я готов ответить за каждое сказанное слово. Впрочем как и раньше.
0 # 17 ноября 2012 в 22:16 0
Гена, оскарблений со стороны макарова здесь не было.. все вопросы здесь ко мне (я судент 3-го курса)! не путайте...людей и выражейтесь яснее! И что же сделала эта девушка? для Универа? кого имеешь в виду? PS: ты ни на один мой вопрос не ответил! и позицию свою, как человек который уже отношения к универу не имеет, не обосновал! "инквизицией" здесь будут люди, которые эту статью читют, путь для себя но примут к седению!
0 # 28 ноября 2012 в 15:46 0
Я обращался к Сергею. Он обращался ко мне. Что не ясно? Читайте собственную тему выше. Кого оскорбил Сергей я думаю он вкурсе. И может публично озвучить, может даже храбрости хватит извиниться.
По поводу вопросов - обозначте конкретней, попробую ответить.
Какое я имею отношение к университету, простите это уже не Ваше дело. И Вы вряд ли можете точно утверждать, что отношения к университету я не имею.
0 # 2 декабря 2012 в 21:03 0
опять не ответа, почему ты не можешь озвучить.. не удачна позиция)))) в чем твоя мотивация если тебя сейчас дела в Универе не касаются.. и руководство другое?
0 # 5 декабря 2012 в 02:56 0
Гена, опять не ответа )))) так понимаю он Горбунову задел да? этот человек (Горбунова) очень много сдал для развала общежитий? статью №2 смотрел...
0 # 7 декабря 2012 в 02:20 0
Статью смотрел, не тронула ни как, не негативно не позитивно. Чтобы было понятно - меня Ваше персональное мнение в отношении персоналий сотрудников ГУУ не задевает вообще. Меня задевает когда пишут плохо про университет вцелом. Еще считаю недопустимо писать в оскарбительном тоне в отношении людей более старших, тем более женьщин. Если вы обратите внимание на судебные процессы то даже в отношении подсудимых совершивших самые тяжкие правонарушения никто из участников процесса не позволяет себе выказываться в тоне и интонациях которые позволяете себе ВЫ. А тех кто позволяет немедленно удаляют за неуважение к суду. Потому что это ниже достоинства позволять себе такое.
По поводу вопросов - Вы читать не пробовали? Я же написал Вам - сформулируйте вопросы. попробую ответить.
Про последний пост, кто про что а шелудивый... Нет человек о котором идет речь не Горбунова.
0 # 8 декабря 2012 в 21:47 0
Гена, а где здесь про весь Университет, тут только про людей которые этого заслужили.. ты тоже когда-то жил в Универе уже после его окончания, тебя не очень любила Ляпидовская... тогда тебе помогал ректор в вопросе продления проживания...горбунова тогда уже работала, но она тут не при чем! правильно или я ошибаюсь?
0 # 1 января 2013 в 21:59 0
Про университет в первом сообщении.
Ольга Анатольевна замечательный человек. Я ей из Самары (куда уезжал на ПМЖ на 1,5 года) рыбу передовал в гостинец, в качестве благодарности за 8 лет которые прожил в общежитии. За 8 лет которые я там прожил было много всего как хорошего, так и плохого. Но я очень благодарен всей администрации общежития в котором я жил. И если кто то из них попросит о помощи, помогу незадумываясь.
В университете жил только когда учился. (не после окончания).
Ректор ниразу не помог мне в личных просьбах. Я не обращался. Только по общественным. По общественным помогал очень сильно, за что ему огромное спасибо.

Елена николаевна уже работала. Вы правы. Вы не правы в том, что написано выше. Она, при мне покрайней мере, не подминала под себя студенческий совет. Как только ее назначили мы сами первые к ней пришли. Пришли потому что надо было организовывать заселение старшего курса (со 2-го по 5-тый). Если Вы помните, студенческий совет раньше делал это каждый год. Традицию эту задал Серегин Андрей. Первый председатель студенческого совета. Делалось это чтобы максимально сократить бумажную волокиту, и старшекурсники могли заселиться за один день а не ждать в очереди с первокурсниками.

Так вот когда мы пришли Елена Николаевна только вступила в должность, а до заселения оставалось мене 1-ной недели. Нам пришлось вместе выписать более 1,5-ры тысячи ордеров. Разобрать их и систематизировать. Благодаря чему заселение прошло как обычно быстро, без сучка и задоринки. Тогда я сней и познакомился. Затот короткий период я ничего отрицательного сказать не могу. Благодарен ей за понимание и поддержку. Знаю что она поддержала ряд инициатив Студенческого совета по освобождению мест (незаконно занимаемых военными и прочими непонятно на какой основе проживающими). Никакой другой информацией я не обладаю.

P.s. Для студента третьего курса Вы необычно много знаете о моей биографии. Ведь мы скорее всего даже не встречались (если я ничего не путаю с арифметикой).
P.P.S. "ты тоже когда-то жил в Универе уже после его окончания" - ТОЖЕ? А что, кто то еще жил? Вы жили?
0 # 8 января 2013 в 20:13 0
Гена, нет я еще на этапе очередника как о деньгах стали намекать...понял что дело дрянь... а "тоже"... потому что с Макаровым сейчас такая же ситуация, на твою похожа! какой ты оптимист! молодец!
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3

← Назад

 



 
Студенческий портал © 2017