Тайны нашего городка: максимум фактов, минимум слухов. Выпуск первый. Об извечных врагах

Автор:
Опубликовано: 2418 дней назад (6 апреля 2012)
Блог: Студент
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вот и отгремел в ГУУ выпускной 2012 года, наступило время подведения итогов. Многие уже бывшие студенты выходят в мир с расправленными крыльями… Университет день ото дня пустеет, но в любом случае даже летом в нём остаются люди – те, кто проживает в общежитиях.

Молчать больше о произволе руководства и некоторых лиц невозможно! Одного за одним из университета «уходят» адекватных специалистов своего дела и заменяют… людьми, способности которых ну очень сомнительны. Давайте поговорим о том, что творится в ВУЗе в последнее время.

Как многие уже заметили, с возвращением в ГУУ Козбаненко В.А. в качестве ректора с наполеоновскими планами и ограниченными взглядами и возможностями, фактически объявившего себя местным божком (но это другая история), в ВУЗе стали происходить неоднозначные изменения. Обратимся для начала к административно-хозяйственной части, именуемой ныне организацией хозяйственного обеспечения.

Шаг за шагом она целенаправленно разрушается некоторыми своими административными должностями. Вот парочка наглядных примеров: как через угрозы со стороны ректора и проректоров ОХО Мишкова и Иванова и подрыв здоровья была вытолкнута директор студгородка Гуреева З.Ф.; а также продвижение по службе «суперзвезды» в кругах охранников Зотовой Т.Г. – от коменданта, которого хотели выгнать c работы, до секретаря проректора ОХО в полном фаворе… Но обо всём по порядку.

В 2006 году в студгородок пришла Гуреева – директором. Большую часть своего профессионального опыта до этого она имела на административных позициях в образовательных и воспитательных заведениях, что почти сразу же - за первые полгода её работы - позитивно сказалось на условиях проживания и нравах общежитий. Она очень любила и любит свою работу, прикипела к ней душой, особенно потому как строились эти корпуса на её памяти, в лучшие годы человека – годы молодости. И строились не кем-то, а её довольно близким родственником – проректором Гуреевым… Хорошо, что он не застал настоящее время, и не узнал, во что превращаются общежития, некогда строившиеся как олимпийские объекты для размещения участников олимпиады 80-го года. Но вернёмся к повествованию.

Десятилетиями не мывшиеся окна просветлели, на них появились жалюзи. Заплесневелые облупившиеся потолки перестали осыпаться на головы проживающих. Откуда ни возьмись начала появляться мебель и постельное бельё. Новые! Произошло озеленение нескольких этажей и расчистка прилегающей к общежитиям территории. Пьянки-гулянки и табачный дым т.п. перестали задевать всех и мешать тем, кто в них не участвует. Утихомирились и люди «горячих кровей» из кавказских республик: и поножовщина исчезла, и выстрелы из развлечения прекратились. Отремонтировались столовая, медпункт и этажные холлы, в ванных комнатах стала появляться плитка. На кухнях стало возможно готовить, а не устраивать сходки и этажные гуляния. Существенно уменьшилось число краж. Происходили и многие иные улучшения; в общем, жизнь начинала цивилизоваться. Конечно, давалось это немалой ценой: студенты считали, что ограничивалась их свобода, возмущались; особо буйным провинившимся предлагались разные пути: навсегда уйти гулять из общаги или университета, что-то ремонтировать, мыть, чистить, либо делать взносы в различной форме на развитие студгородка. В любом случае, даже за счёт нарушителей улучшалась ОБЩАЯ жизнь, её матчасть. И даже самые отъявленные «либералы» в конце концов оценили её преимущества и с уважением и благодарностью стали относиться к Гуреевой. Её цена за этот подвиг сверхурочной работы также была высока: ею стал первый инсульт на работе.

Но каждое действие рождает противодействие. Воплощением неадекватного консерватизма, рабочего хаоса и личной выгоды стала принятая на работу немногим позже Горбунова Е.Н. – тогда и сейчас помощник проректора АХЧ/ОХО. Ещё на собеседовании она заявила: «Люблю быть хозяйкой и чтобы всё было по-моему». Это была, пожалуй, единственная её правдивая и бесхитростная фраза, и со временем студгородок осознал весь её ужас…
АБИТУРИЕНТАМ !!! | Почему так?
0 # 29 июня 2012 в 19:50 0
я был там ни чего путного...)))
0 # 22 июля 2012 в 12:55 0
да о распределении мест.... как москвичи могут проживать в общежитиях? при очереди на заселение?
0 # 30 июля 2012 в 13:28 0
по рассказу моей знакомой, которой дали место в общаге при том что у нее есть квартира в москве! КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?
0 # 5 августа 2012 в 01:15 0
Артём, не можешь ответить, тогда зачем писать про то, как происходит заселение в общежития?
0 # 10 августа 2012 в 00:30 0
Артём, ты не ответил ни на один вопрос? вопервых, ты пишешь свое мнение, почему тогда МЫ ставкиваемся, а не ТЫ сталкиваешься? Во-вторых, Ситуация с ЗФ это юмор?
0 # 14 августа 2012 в 17:16 0
Как много истерии всего за 15 минут)
Если бы я не жил в общаге, не проходил через всё это и не знал, как это устроено изнутри, то даже, наверно, и поверил. Что касается Зои Фёдоровны - то никогда не понимал её функционала и чем она вообще занимается. Даже прожив два года в шестой общаге ни разу не замечал её работы, а когда пересилился во вторую - вообще забыл, кто это. Так что уволили/нет - по крайней мере обычный проживающий во второй общаге этого никак не заметил. Единственное, да - она всегда поддерживала хорошие отношения со студентами и помогала кому заселиться, кому обойти официальность и остаться просто так на лето и т.д. - хотя тоже двояко - хорошо это или плохо. Для студентов, наверное, хорошо.
Что касается Сергея Макарова - так он никогда и не собирался работать в этой Жилищной комиссии. Спихнул всё на своего зама - Антропову Ольгу - вписал её вместо себя без её ведома, а она узнала только тогда, когда документ был подписан и ничего сделать было уже нельзя. А на двери Горбуновой всех отправляют к ней, чтобы облегчить работу самой Горбуновой, а Антропова Оля хоть и вынужденно, но, к её чести сказать, всегда ходит на эти собрания по жилищной комиссии и ходатайствует за студентов. Не понятно кто ещё Аморфный лизоблюд - скорее уж Макаров, который рвался всё время к глобальной власти, а такие мелочи, как общежитие и проблемы студентов его мало волновали. И это я знаю, не от пресловутых знакомых, как Вы, а по личному опыту и видел всё своими, а не чужими глазами.
Но больше всего меня в этой писанине задевает то, как бескомпромиссно и без повода оскорбляют Елену Николаевну Горбунову. Когда я её только увидел на первом курсе, у меня тоже было двоякое впечатление и заселиться через неё было невозможно, хоть мешок денег принеси. Вот, кто помнит, до неё была с фиолетовыми волосами женщина - там сразу все знали прейскурант - 60 штук за место. И со временем, в силу разных причин, лучше узнав Е.Н. могу сказать, что это наверно чуть ли не единственный человек, который никогда не брал и берёт взятки в нашем ВУЗе. Если бы я не знал, то не говорил бы. Просто обидно, когда честного человека, которых в наше время мало, так обижают. Тем более на её месте мало бы кто устоял от такой возможности, которую даёт её должность.
То же самое про всё остальное, просто долго расписывать. Заселение в течение всего года - наоборот удобнее студентам - если в новый год освободилось место, то заселяют сразу, а не ждут сентября и т.д. Или имея квартиру в Москве - не важно где квартира - этого проверить невозможно, важно где прописка - на её основании выделяют общежитие. А даже если есть прописка в Москве - то это быстро вычисляют. Вот пример того же Сергея Макарова - имея московскую прописку, когда заселялся, подделал документы, но позже это всё-таки выяснилось и его выселили. Так что справделивость рано или поздно восторжествует) Аминь)
Складывается впечатление, что автор просто имеет какую-то личную обиду или заинтересованность во всём этом. Не уверен, что это достаточный повод, чтобы так поливать грязью людей, которые этого не заслужили.
0 # 19 августа 2012 в 06:17 0
А Раньше сказать это публично смелости не хватало?)))
Героически из под тешка - смотрите какой у нас плохой универ!

Когда я учился я очень уверенно говорил всю правду в глаза любому из сотрудников университета, в том числе ректору, и старался, то, что мог изменить к лучшему. И после выпуска университет не хаю. Очень люблю место в котором провел 8 лет. Болоткой попахивает - я ничего не изменил, и никак не сопротивлялся произволу, не пытался хоть что-то улучшить, но зато теперь смело осуждаю, вот такой вот я герой! Напиши лучше отчет о том как ты изменил что-то к лучшему!
Вы упомянули двух замечательных женщин. Я знаю их обеих лично, и работал с ними. Но не позволю себе обсуждать ни одну, ни другую. Наверно не дорос еще, и великим себя не считаю, чтобы их обсуждать. Чего и Вам не советую.
Считаю, что невежественно и безграмотно приписывать все достижения одному человеку. Появление мебели, или новых окон - работа целой системы, включая бухгалтерию, казначейство, ректора и т.д.
Каждое действие имеет обратную сторону, новая мебель которую поставили в 12 (6) общежитие, недовезли до 2-го, менять окна в общежитии где окна на 10 лет младше, и не ремонтировать окна которым 40(!) лет, не достижение! Все это по причине личного конфликта директора студ.городка и заведующей "неугодного" общежития.
Мораль всего написанного проста: если Вы беретесь обсуждать такую махину как университет, который для многих является РОДНЫМ, будьте добры достоверно излагайте факты, приведите сравнительные данные, цифры, всесторонне изложите информацию, дайте ссылки на публичные источники. А так это однобокое трусливое ИМХО!
0 # 23 августа 2012 в 13:15 0
Сам я в общаге не живу, многого не видел и вобщем то прочитал бы статью без особых эмоций для слухов... Но внезапно увидел несколько знакомых по студ совету фамилий... Предположим все это правда то что написано выше. Но какой смысл приписывать ко всему бардаку Олю Антропову? Она то каким образом относится ко всему? Учавствует в преступной схеме имея свою долю? Мне кажется при таких связях с ректоратом гораздо легче было бы заинтересованным лицам выписать из этой самой комиссии председателя студ.совета не так ли? Зачем сговариваться с кем то если при таких связях его просто можно вычеркнуть? Это же нелогично...
Столько людей опустили, не доказали ничего. А ваша осведомленность о том какие СМСки получала Гуреева меня вообще поразила... СМС шпионы? Интрижка с медсестрой? или вы думаете очень круто всем рассказывать и показывать подобные СМСки?
Абсолютно ничем не подкрепленная статья, с сомнительной целью, возможно только представить Ольгу Антропову и еще ряд лиц в невыгодном свете (опять же ради чего) да еще и от подставного контакта...
Кстати говоря о том как избирали Макарова тоже много вопросов. Честно не был там но много слышал. До этого я посещал студ совет и его мероприятия и НИ РАЗУ я не видел Макарова... кто же тогда его избрал? Если не ошибаюсь у Института гос управления и права есть свой студсовет, я даже помню название "Союз Активной Молодежи". Вопрос. Зачем было становиться председателем студ совета при том что ты даже врядли представляешь как он работает... Как это уже другой вопрос... но зачем? Если, основываясь на вашей статье это дает неплохие возможности........ то вывод стоит сделать дальше самим.

PS. Совершенно согласен с прошлым постом
0 # 24 августа 2012 в 01:46 0
А я Студенческий Совет создал (не один конечно!) и был несколько лет его председателем (скучаю, и ностальгирую) так вот миф о возможностях которые дает председательство рожден людьми которые очень хотели стать председателем и не понимали какая это сложная и тяжелая работа. Недавно был в Университете. Очень жаль, но уже становится очевидным - организация неспеша изживает себя. Не вижу в этом вины администрации. Просто поколение сменилось, и его виденье ситуации тоже, и организация в это виденье не вписывается. Печально но факт, ни что не вечно. Буду рад если ошибаюсь. Прошу поправить если все не так.
0 # 25 августа 2012 в 17:52 0
Юрий, ну если это истерия, а не вопросы на которые надо давать ответы...то )))) Ребята по поводу непонятки с должностью Гуреевой ВСЕ СОГЛАСНЫ? ВСЕ ЩА ПОНЯЛИ КАКУЮ **** СМОРОЗИЛ? хотя для каждого истина своя....))) про проживание.... а остальные не помогали студентам оставаться на лето (нет только не Ляпидовская, нет только не Вдовик, и о боже нет только не Горбунова и только не заденьги)! Если так задевает про Горбунову, то раскажи как тебя заселили? Ты ей видимо очень понравился))) про единственного человека это ты СУППЕР)))) посмотрим! если бы был нормальный человек, то договора, ребят вы бы получили быстрее))) про заселении втечении всего года ЭТО ТЫ ПРОСТО (нет коментариев).... про прописку.... моя знакомая с пропиской в москве)))) и что??????
0 # 1 сентября 2012 в 05:28 0
Гена, а что раньше? не из под....(((( и не универ, а люди)))! при всем уважении, в товои времена, да!!! А универ и не хают))) руководство новое, люди старые... Болотку не привинчивай!!!))) не к месту, тут такие вещи творят, что просто молчать нельзя! мне с этого только гемор))) А распределение мебели и всего прочего, дело людей мелких))) про конфликты можешь поведать от куда ноги росту??? аль просто отписаться? Факты будут подожди)))
0 # 5 сентября 2012 в 05:19 0
Юрий, приписывают только за дело!! можно и выписать, но врядли они там все завязаны! Ты Гурееву знаешь? можешь спросить....))) а что круто такие смс получать? кто сказал что подставной кон***т (это мой родной) не знаешь не говори... на других посмотри)))
0 # 26 сентября 2012 в 17:22 0
P.S.: цель всего этого до боли проста - раскрывать истину. Хоть поверь, хоть проверь (что даже лучше, от того что кто-то сам начнет копать))) и найдёт подтверждения) - основания более чем законные. Дальше уже просто некуда. Если так уж интересна моя личная мотивация: скажу прямо, мне с этого только гемор. Я с этого не получаю ровным счётом ни-че-го. Как и большинство людей в ГУУ я мог бы на это забить и дальше квакать и булькать в этом болоте вокруг - мне от этого ни холодно, ни жарко. НО! Сколько можно? Рано или поздно становится "за державу обидно"...
0 # 28 сентября 2012 в 08:25 0
Обидно? Обратитесь в прокуратуру с "законными" фактами. Решите вопрос посуществу. Если Вы начали выражаться и оскарблять и обвинять людей, будьте добры назовитесь, чтобы могли получить достойный Вашему общению ответ.
Вы мне напоминаете одного человека по ходу мышления, так вот этот человек очень долго не мог добраться до "Мнимой" власти. Его просто больще радовала идея громко называться председателем, чем что-то реально делать. В своих заблуждениях он пологал что чем громче звучит название его должности тем сильней равные ему будут перед ним прикланяться, и совершенно не понимал, что любая должность это большая ответственность. Все чего достигал этот человек, было достигнуто через административный ресурс. Ничто небыло сделано добровольно, потому что за ним люди шли.
И вот он стал председателем, и не усидел на своем месте и месяца, потому что люди от него отвернулись.
Его выселили из общежития потому что он хамил и угрожал людям.
Его исключили из всех возможных органов, которые принимают решения, потому что власть в его руках не во благо а для гордыни.

Как жаль что после всех злаключений и испытаний этот несчастный так и не нашел в себе силы понять:
Что если первый муж бил морду, Второй муж бил морду и третий тоже бьет, то наверно дело не в мужъях, а в морде)))
(Афоризм, не призываю бить женщин, я против насилия)
0 # 30 сентября 2012 в 16:24 0
Чёрт, как жаль, что под последним сообщением нельзя поставить "Мне нравится"(
0 # 30 сентября 2012 в 16:36 0
Гена, Законные факты есть у всех кто здесь Горбунову защищает))) чтож молчат...? Мне не очень твоя позиция понятна! на вопросы тут ни кто не отвечает... а угрозы в мой адрес уже три... ((...интересно, я то в очереди на общагу был...мне-то на деньги намекали? это ты понимаешь? если да то ваще не понятна позиция!
0 # 11 октября 2012 в 11:59 0
Лиля, ахахаааа, ну и глупость ты сказала))) ты что знаешь когда, кого и как тошнило??? ))) слабо в лицо это Анжеле Васильевне сказать? ))) Она замечательный человек и не надо ее здесь грязью поливать и вообще в ЕЕ сторону рот свой открывать!!
0 # 17 октября 2012 в 17:56 0
Скинули ссылку на топик, а про меня не написали.......
0 # 19 октября 2012 в 16:55 0
Serega, ДУБЛЬ 2, ОСТАВЬТЕ АНЖЕЛУ ВАСИЛЬЕВНУ В ПОКОЕ!!!! ТЫ ЗА СОБОЙ СМОТРИ, ПРЕДСТАВЬСЯ ДЛЯ НАЧАЛА. КОТОРЫЙ РАЗ ГОВОРЮ ТЕБЕ!
0 # 19 октября 2012 в 17:20 0
)))каждый защищает своих знакомых, или тех, кому обязаны!

← Назад

 



 
Студенческий портал © 2018