Положение о порядке перевода студентов КГТУ на вакантные бюджетные места

Автор:
Опубликовано: 1951 день назад (15 июля 2012)
Блог: Студент
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Друзья!
Ниже представлен полный текст последнего варианта ПОЛОЖЕНИЯ
о порядке перевода студентов, обучающихся по договорам с оплатой обучения, на вакантные бюджетные места в ФГОУ ВПО «Калининградский государственный технический университет».

Всем, кому актуально, пользуйтесь на здоровье!
День октрытых дверей | Пожелания от студентов
0 # 28 июля 2012 в 10:16 0
1 Общие положения

1.1 Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным законом «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», Типовым положением об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении), Положением о порядке перевода и восстановления студентов в ФГОУ ВПО «КГТУ, уставом ФГОУ ВПО «КГТУ».
1.2 Количество вакантных бюджетных мест на втором и последующих курсах по специальности (направлению подготовки) определяется как разница между бюджетными местами соответствующего года приема на первый курс по данной специальности (направлению подготовки) и фактическим количеством студентов, обучающихся по специальности (направлению подготовки) соответствующего курса, включая студентов, находящихся в академическом отпуске. При этом общее число студентов, обучающихся за счет средств федерального бюджета, по данной специальности (направлению подготовки) не должно превышать в целом числа бюджетных мест, выделенных для приема в соответствующие годы.
1.3 Студент университета, обучающийся по договору с юридическим или физическим лицом, предусматривающим оплату обучения, (кроме целевой контрактной подготовки) и получающий высшее образование соответствующей ступени впервые, имеет право в установленные сроки (п. 3) обратиться к ректору университета с мотивированной просьбой (заявлением) о переводе на вакантное бюджетное место по своей специальности (направлению подготовки) на том же курсе и форме обучения.
1.4 Рассмотрение заявлений о переводе на вакантные бюджетные места осуществляется только при отсутствии у студента задолженностей по учебе и оплате за обучение за предыдущий период, а также дисциплинарных взысканий за последний год.
1.5 Заполнение вакантных бюджетных мест осуществляется на конкурсной основе.
1.6 Основанием для перевода является решение конкурсной комиссии университета, создаваемой приказом ректора, принимаемое при наличии вакантного бюджетного места на курсе и специальности (направлению подготовки) в целом, отличной и хорошей учебы претендента в течение не менее чем трех семестров подряд, а также по чрезвычайным семейным обстоятельствам (смерть или тяжелая болезнь родителя (ей), потеря кормильца и т.д.), но не ранее окончания первого курса обучения.
1.7 В состав конкурсной комиссии входят проректор по учебной работе, начальник учебного управления, представитель профсоюзного комитета студентов и аспирантов, деканы факультетов, представитель планово – финансового управления университета.
0 # 21 августа 2012 в 03:33 0
2 Критерии перевода на вакантные бюджетные места

2.1 На вакантные бюджетные места переводятся студенты:
- получившие за три предыдущих учебных семестра по результатам сессий (промежуточной аттестации) только хорошие и отличные оценки;
- имеющие статус сироты, ребенка, оставшегося без попечения родителей, ребенка – инвалида, инвалида 1 или 2 группы;
- по чрезвычайным семейным обстоятельствам, подтвержденным соответствующими документами.
2.2 В случае равенства оснований для перевода главным критерием является успеваемость студента, определяемая в виде среднего балла.
В расчет среднего балла принимаются все дифференцированные оценки промежуточной аттестации по пятибалльной шкале за три предыдущих учебных семестра.
2.3 В случае равенства среднего балла у претендентов, во внимание принимаются критерии (в порядке приоритетности):
- участие в НИРС (дипломы выставок, патенты, дипломы конференций, олимпиад и др.);
- участие в спортивной и общественной жизни университета, факультета;
- социальное и материальное положение студента;
- другое (по решению конкурсной комиссии).
2.4 Обязанность предоставления соответствующих подтверждающих документов в установленные сроки возлагается на студента, подавшего заявление.
0 # 25 августа 2012 в 07:21 0
3 Порядок рассмотрения заявлений

3.1 Деканы факультетов в установленные сроки (до 20 января и 1 августа текущего учебного года) на основании данных студенческого отдела кадров объявляют студентам о наличии вакантных бюджетных мест по специальностям (направлениям подготовки). Данная информация представляется также на стенде приемной комиссии и сайте университета.
3.2 В течение двух недель после объявления студенты имеют право подать в деканат соответствующего факультета заявления и документы, подтверждающие их право на указанный перевод по критериям, предусмотренным в п. 2 настоящего Положения.
3.3 Заявление студента регистрируется в специальном журнале деканата. В случае нарушения сроков предоставления документов заявление от студента не принимается.
3.4 Декан факультета визирует заявление, проверяет представленные документы и готовит для конкурсной комиссии университета предложения о переводе студентов на вакантные бюджетные места.
3.5 Конкурсная комиссия университета не позднее 22 августа и 10 февраля соответственно рассматривает предоставленные документы претендентов и предложения деканов факультетов, и простым большинством голосов при открытом голосовании (при наличии на заседании не менее 2/3 состава комиссии) принимает решение о переводе студентов на вакантные бюджетные места. При равном количестве голосов голос председателя комиссии является решающим.
3.6 Заявления, представленные документы, протоколы заседаний конкурсной комиссии хранятся в планово - финансовом управлении университета не менее 5 лет с момента принятия решения.
3.7 На основании решения конкурсной комиссии деканы факультетов готовят проекты приказов о переводе студентов на вакантные бюджетные места, которые визируются проректором по учебной работе.
3.8 Студент считается переведенным на вакантное бюджетное место с момента издания соответствующего приказа.
3.9 Информация о переводе студентов на вакантные бюджетные места представляется на досках объявлений факультетов университета, приемной комиссии и сайте университета.
3.10 Стипендия студентам, переведенным на вакантные бюджетные места, назначается по результатам сдачи ими последней экзаменационной сессии.
0 # 25 сентября 2012 в 02:47 0
Вот и всё! Дерзайте, не упустите свой шанс.
0 # 12 октября 2012 в 18:17 0
я забиваю) гоу лучше пиво пить?))
0 # 18 октября 2012 в 21:33 0
поздравляю. было подано больше 70 заявлений....
0 # 19 октября 2012 в 02:40 0
на моей специальности и группе всего одно было - моё.. мног ос экономики я слышал подавали, там отличников много
0 # 28 ноября 2012 в 05:53 0
я с экономики, меня нифига не перевели(((
0 # 8 декабря 2012 в 16:14 0
с экономики перевели по-моемутолько 5 человек (из 40-50) - тех у кого погибли илди умерли родители. список должны повесить на сайте универа
0 # 31 декабря 2012 в 22:37 0
чуть больше, в университете на малом висит список и действительно только у тех у кого погибли или умерли родители

← Назад

 



 
Студенческий портал © 2017