Есть ли шанс поступить на бюджет???

Автор:
Опубликовано: 1686 дней назад (6 января 2013)
Блог: Студент
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Откликнитесь, кто реально поступил на бюджет!!!
сессия у заочников | Первокурсникам...
0 # 8 января 2013 в 20:09 0
"блин все бредни про точно нереально поступить-это плод воображения несостоявшихся студентов этого самого ГУУ..."


Полностью согласен!
0 # 8 января 2013 в 20:48 0
+1. таже ситуация, готовилась в другое место. но хорошее егэ и приличный англ сделали свое дело.
0 # 8 января 2013 в 20:57 0
Вопрос следует ставить иначе, есть ли смысл поступать на бюджет?!))

1. На курсы и прочую подготовительную программу вы потратите уйму денег. Вполне сравнимую с одним, а то и двумя годами (в случае если 3 предмета с репетиторами) обучения на платной основе. Причем подготовка с репетиторами не дает вам 100% гарантию поступления, оставляя чуток фактору Х...

2. За успеваемость бюджетников жопят намного сильнее, чем платников. Это факт. Сам учусь уже на 3 курсе.))

3. 90% платников (около 75% потока в целом) НЕ поверят, что вы поступили на бюджет своими силами. И надо сказать не без основания. Сам знаю человек 10 липовых. Отсюда возможно даже неоправданное неуважение.

4. Поступить на платную основу достаточно легко, при этом вы экономите массу времени, свободного от репетиторов, которое вы можете потратить гораздо интереснее. Ко всему прочему, если вы платник, и заплатили сразу за 5 лет вперед, или даже хотя бы за год сразу, шанс, что вас отчислят стремится к нулю, ибо кто захочет возвращать вам неизрасходованные деньги?!))))
0 # 8 января 2013 в 21:49 0
Алексей,в корне не согласен с Вами.
1.курсы-8 месяцев(которые оч помогли)-3 предмета 10 500р.это много?на моей специальности обучение стоит ~230 000р умножаем на 5 и офигиваем.
2.Жопят всех одинаково,преподам пофиг,кто ты.Может,конечно,на 3 пересдаче бюджетников отчисляют,а платниками дают 4 шанс,но это не критично.завалить экзамен 2 раза(а тем более 3) достаточно сложно
3.взятничество и блат присутствует не только в нашем ВУЗе,а по всей России.Я бы тоже не поверил:) Ваш 3 пункт,нга мой взгляд,лично ваше мнение(может,кое-что правда,но проценты уж слишком завышены)
4.Достаточно легко,но не легко.5 баллов по 2 экзаменам все-таки не так просто.Потратить время на изучение билетов уступительных и их специфику все равно придется(ради тех же 5 баллов),так что какая разнийца теряете вы это время на курсах или дома,читая(и возхможно не понимая) билеты.
0 # 8 января 2013 в 22:09 0
1. В вопросе 1 акцент был больше на репетиторов но не суть...когда я поступал цена за год была и есть 90000 для меня)))

2. В вопросе 2 имелось в виду, что жопят вас не преподы, конечно (которые действительно не знают ху из ху, жопят вас в деканате))...2 хвоста - шансы на вылет или перевод на платную оч. высоки.

В общем дело ваше, я высказал свое мнение, которое имеет место быть при всей субъективности оного))
0 # 8 января 2013 в 22:25 0
Алексей, у меня почему-то такое предчувствие, что вы смотрите на этот вопрос слишком субъективно)) Если не получилось у Вас - это не значит, что не получится и у остальных))
1) Мне лично все поступление обошлось в месячные курсы(3100+оплата проезда)))
2) Сама учусь на 3 курсе, еще ни разу с деканатом проблем не возникло)) Если грамотно подходить к проблемам и вопросам, то все получается еще лучше, чем у платников)) Например, не зависимо от успеваемости я весь прошлый год получала от соц.стипендию(1500 в месяц), кот. они же сами мне делали))
3) Отношение к тебе платников зависит только от тебя)) Если люди видят, что у тебя действительно голова не сеном забита, то соответственно понимают, что скорее всего ты действительно поступал сам(какой дурак будет платить бешеные деньги за то, что может сделать бесплатно??))))
4) Если ты бюджетник и поступал сам, то шансы на вылет стремятся к нулю)) Лично я работая на парах как платники-троечники, практически не ходя на лекции, а вне пар шарахаясь от учебников как от огня, еще не разу не была на пересдаче ни экзамена, ни зачета))) А вот платники как раз наоборот, только и успевают, что хвосты подтирать))) И вылетают чаще бюджетников и целевиков))
Повторюсь, если в голове не сено, а рабочие мозги, то не нужны тебе будут репетиторы, и вылететь ты сможешь только если будешь очень сильно к этому стремиться)))

Итог: нет никакой разницы между бюджетником и платником, за исключением головы, которую между прочим все всегда уважали)))
0 # 9 января 2013 в 01:07 0
Ну если пошла такая пляска, то я на бюджет вообще без каких-либо курсов и репетиторов баллов набрал. Единственно что набрать то я набрал, да только не на ту специальность на которую хотел)) Ибо нас помню пугали тогда, что надо заранее выбирать бюджет или платная, и я сдуру сдавал на 2 специальности. Однако это ничего, на мой взгляд, не меняет. Если не получилось у меня - в рот мне ноги, и флаг вам в руки. Я лишь обозначил ряд недостатков, которые на первый взляд не так очевидны. И поверьте мне, я их не из пальца высасывал. Примеры есть на моем потоке. В любом случае, рабочие мозги и правда играют ключевую роль.
0 # 9 января 2013 в 02:19 0
нда, народ.... не прочитала все обсуждение, но, мне кажется, было бы странно, если бы нашелся такой человек, который завопил на всеь контакт: "А я блатной! Мама с папой отвалили кучу бабок, и теперь я учусь в ГУУ". )
на самом деле в любом вузе разряда ГУУ 50% бюджетных мест составляет блат. Остальные 50 - для простых смертных. Поэтому на бюджете оказываются самые упорные, выносливые и удачливые. Но и тут никаких сверхспособностей не потребуется.

насчет жопят... други, вас еще ничего так жопят. вечерку мгу жопят хуже, чем ваше д/о. так что нет поводов для отчаяния))
0 # 9 января 2013 в 04:26 0
first of all, все можно рассматривать с разных сторон.

В ГУУ поступить реально!!! Без блата, больших денег, льгот и тд. НО! Дальше вопрос надо ставить так: На какую именно специальность вы хотите, и уже дальше от этого будет зависеть, на сколько сложно поступить именно на эту специальность. Но опять же в ГУУ на бюджет поступить реально. Тем более если вам все равно на какую специальность, то ГУУ предлагает недобравшим баллы учиться по другому направлению, где ваш балл будет являться проходным, в ГУУ каждый год выписывают еще общий проходной балл по всему универу.
Конечно, в ГУУ, как и везде в России, есть коррупция, но справедливость от туда еще не далеко убежала.
На счет платников и бюджетников, дерут-не дерут, преподы относятся ко всем одинаково, а вот про деканат могу сказать одно, зависит от правящей верхушки факультета, есть деканаты, которые тянут и тянут за уши своих студентов,есть, наверняка, и такие, как сказал Алексей Жиганов. Знаю также что если ты платник и тебя оставили на второй год, то ты не платишь за этот год еще раз.
Поступала сама, поступила на бюджет, родители бы не потянули платить каждый год сумму в 200 тыс рублей, учусь и не жалуюсь, все нра, есть, конечно, некоторые ситуации, на которые можно было бы пожаловаться, но атмосфера мне нра. Как готовилась, егэ еще не было год назад, поэтому русский был еще только зачет-незачет, хотя с ним у меня было все ок, математику мне в школе дали нормальную, а информатику я знала только самые основы(что такое двоичный код и бейсик), но я ходила год на курсы в МЭСИ, на все предметы: математика, информатика, русский, как оказалось, русский был не нужен, математика была какая-то чушь, а информатика, препод сам практически ничего не знал, перешла к другому, тот давал информатику хорошо, но начало я уже пропустила. В конце учебного года решила поступать еще и в гуу, чисто случайно нашла его в справочнике вузов. Тогда посмотрев приблизительные варианты экзаменационных билетов, я решила походить на курсы месяц в гуу на информатику, на математику я не ходила, репетиторов не брала. В итоге получилось математика 9 и информатика 14. Скажу, что в мэси экзамены требовали большего объема знаний, хотя я считаю, что в гуу учиться лучше. В итоге, я считаю, что поступить сюда было довольно просто. В школе не была медалисткой, троек тоже не было. как дела с егэ обстоят не знаю, думаю надо спрашивать у поступивших в этом году.

одногруппницы сдавали английский, репетитором у них была одна из преподавателниц гуу, кажется.
0 # 9 января 2013 в 05:13 0
А у меня вопрос немного другой. А реально поступить на бюджет еще и с общежитием??? И вообще что насчет общежития? Прошу прощения, если этот вопрос уже был, но ответьте пожалуйста.
0 # 9 января 2013 в 06:16 0
ну если ты будешь подрабатывать в гуу или заплатишь денег - то дадут, а так на 1ом курсе нереал получить, у нас все снимают квартиры или комнаты
0 # 9 января 2013 в 08:00 0
да конечно всё в полне реально, не надо тут людей пугать, если ты не из Мос. обл и Москвы то ты скорее всего получишь общагу, а если в МО, то надо смотреть насколько далеко живёшь. И на 1-ом курсе вполне всё реально у меня друзья в общаге живут норм. всё у них
0 # 9 января 2013 в 08:18 0
Ну значит повезло) У меня в группе ребята из Ульяновска, Самары, Казахстана, из Украины и Эстонии, а общагу никому не дали
0 # 9 января 2013 в 12:15 0
На офф сайте написано, что "Иногородние студенты, зачисленные в Университет на очную форму обучения, обеспечиваются общежитием только при наличии установленных в законодательном порядке льгот". И нигде ни слова про то, какие же это "льготы". Понятно, что, наверное, если "дать на лапу" то все становится более реально, но все же.. Должны же еще остаться хоть какие-то порядки)
0 # 9 января 2013 в 12:30 0
кому надо заплатить чтоб поступить на бюджет??? и сколько примерно?
0 # 9 января 2013 в 13:26 0
мне плати 2 000 000 рублей и я что-нибудь придумаю.. а так ваще обычно стоит половина цены от платного, ну я прост слышал, так-то я сам поступал!
0 # 9 января 2013 в 13:59 0
полцены за год, или за всё обучение???
0 # 9 января 2013 в 14:06 0
"заплатить, чтобы поступить на бюджет" xD вам не кажется это смешным?Есть еще вариант бюджет-вечерка.поступить туда попроще, чем на очку.ну и, естественно, другой вуз и платное обучение
0 # 9 января 2013 в 15:43 0
мне вечерка не нужна, и смешным мне это не кажется, так как лучше и проще 1 раз заплатить 100 штук, чем за пять лет почти лимон выложить. по моему логично.
0 # 9 января 2013 в 18:11 0
русский, математику и язык учи, бля, а не о взятках думай)
голова она не только чтоб шапку носить!)

← Назад

 



 
Студенческий портал © 2017