Взаимоотношение с начальством, атмосфера в коллективе.

Автор:
Опубликовано: 1884 дня назад (22 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В музыкальной школе, где я одно время работала, была замечательная атмосфера. Все были очень приветливыми, в перерывах собирались на чай в специальной комнате, вместе праздновали дни рождения и другие праздники...
Но на экзаменах начиналась такая разборка между преподавателями по каждой мелочи, по какой-то незначительной детали исполнения. Часто не по делу, лишь бы высказать что-то обидное в адрес коллеги.
А что происходит в других местах?
Хорошие дяденьки и тётеньки | Клюквин А. А.
0 # 31 августа 2012 в 18:23 0
Это везде. Музыканты - народ вредный ))
Многое зависит от меня. КАК я воспринимаю, каких целей я хочу достичь с учеником. Главное ведь то, что я должен быть уверен в том, что я делаю. Если это так, то какая разница, что об этом говорят? Моя сила - мои результаты. А результаты - это не всегда красивые оценки, иногда это никому не видимый рост моего ученика. И мы вдвоем знаем, что время потрачено не зря. Но, если мне не удалось с учеником найти понимание и еждинство целей, тогда я могу "пролететь" в связи с тем, что ученику в случае его "засуживания комиссией доброжелателей" нужно иметь в себе понимание происходящего.Получить оценку ниже соседской, зная, что ты сыграл не хуже, нелегко.
А начальсто - всегда неправо )) Это раздражитель, который Господь дает всем нам для поддержания рабочего тонуса. Будьте самим собой, и начальство станет другим ))
0 # 19 сентября 2012 в 02:51 0
Мне нравится работать в нашей музыкальной школе. У нас много интересных людей: учеников, педагогов, родителей. А неурядицы бывают везде и всегда. Просто музыканты - народ очень эмоциональный (т.к. это наш инструмент), отсюда - обиды, амбиции... Я абсолютно солидарна с Николаем Долговым - надо быть уверенным в своей генеральной линии. А еще , мне кажется, надо стараться быть доброжелательным. Даже на экзаменах.
0 # 25 сентября 2012 в 04:32 0
А как быть, если начальство собирает на каждого педагога "досье"? Если директор поставил себе целью доказать, что в школе главное лицо - он, а не дети? Если уже отшлифовано искусство "гнобить" (цитата)? Утешает только одно: и Шостаковича с Прокофьевым тоже гнобили, причем публично унижали, на всю страну! ТРАДИЦИИ великого народа! Совдепия! Ничего, хотя неуютно и ломает потихоньку.
Кинули на страницу В контакте док.фильм с канала "Культура" - "Ищу учителя". Про нынешних новаторов школы. Посмотрела и оттаяла!!! Оказывается, еще есть настоящее, еще кому-то что-то нужно! Как здорово!
0 # 28 сентября 2012 в 16:09 0
Начальству сейчас тоже нелегко.Наш завуч пашет на 3 школы. А нервы и сердце одного человека. Последние 3 года не музшкола, а союз писателей: от слова программа подташнивает.
0 # 20 декабря 2012 в 21:03 0
Фильм, о котором говорит Лариса.
Добавил в группу. Хороший.
0 # 3 января 2013 в 18:49 0
Разве может быть однозначный ответ? Самый родной коллектив состоит из людей (а они меняются), и ситуации меняются тоже.

← Назад

 



 
Студенческий портал © 2017