Преподаватели

Автор блога: Админ
Все рубрики (59)
Программы по сольфеджио
0
Друзья, помогите найти программы по сольфеджио для 5 и 7-летнего срока обучения в музыкальной школе последних лет, рекомендованные министерством культуры.
Открытый урок. Что это и с чем его едят.
0
Дорогие коллеги! В этом учебном году предстоит мне впервые в своей недолгой практике провести открытый урок с ученицей класса.
Девочка в 3ем классе, не ах какая талантливая, средний статистический ребёнок так сказать... Более-менее определилась с темой, а вот как правильно построить урок, что именно демонстрировать, каким образом, пока очень смутно представляю... Переживаю, ибо нужно выставлять свою работу на суд профессионалов, которые и сами меня когда-то учили.
Наверняка среди вас найдутся люди, которые смогут дать мне ценный совет. Любому вашему участию буду очень признательна :)
Нуднер Игорь Сергеевич
0
Это он математику ведет?? Отличный препод, проблем не было) Уже года 3 прошло, как он у нас практику вел, и до сих пор нас поименно помнит)))
Боровиков Игорь Александрович
0
Дааааааааа, он у нас метрологию вел. Мы васе аааааааффффффффффигели!!!!!!!!!!!!! ПОлгода мучил нас угрозами, что если мы наизусть не выучим справочник какой-то юного машиностроителя, то зачет не получим, а у нас стоял экзамен. Мы на экзамен как на эшафот шли, а оказалось все просто: он сказал каждому выбрать любой вопрос по конспекту и выучить все наизусть. дополнительных вопросов не задавал, всем ставил отличсно и все.
Швед Дарья Александровна
0
Ееееее, жаль щас не у нее заниаюсь =(((
p/s/ а где автор темы?
Помогите с таблицами по аттестации!!!!!!!
0
Коллеги! Случилась ли у кого такая радость, как аттестация? Кто именно сейчас пишет эту лабуду с таблицами и мониторингами, ПОМОГИТЕ!
Особенности обучеия в других странах.
0
Поворот разговора в другой теме навёл меня на мысль, открыть отдельную тему об образовании не у нас. Для начала переношу кое-что оттуда.

Любовь Бокова-Кнопп:
Я слышала от педагога, работавшего в Японии, что у японцев отличная от нашей психология - учащимся не позволительно думать и иметь своё мнение. Они должны просто выполнять, что им скажут. Это для европейского учителя является проблемой, потому что исключает возможность воспитания творческой личности на одном лишь подражании. Очень не приветствуется, если педагог спровоцирует ученика думать самостоятельно. А какие особенности в Китае?

Анастасия Елагина:
Во-первых, образование в Китае платное. Все музыкальные школы в том числе, кто-то занимается с репетитором. Очень часто музыкальные школы находятся в музыкальных магазинах - для нас звучит дико, а для Китая вполне нормально, потому как торговля у них двигатель прогресса. И даже мы, три русских преподавателя, работая в университете в глубинке, выполняли больше рекламную роль, своими европейскими "лицами " привлекая китайских студентов в этот университет. Китайская сторона нас особо не посвящала в свой учебный процесс, мы работали себе и работали.Единственное , что от нас требовалось это подготовить концерт к концу года.
ВО-вторых , в связи с тем , что Китай перенаселён , в учебных заведениях группы намного больше, нам рассказывали, что в обычной школе в классе может находится до 70 человек. Так что говорить об индивидуальном подходе и не приходится, правила учат хором, знания проверяются тестами. Ко мне на фортепиано приходило по 2-3 человека (урок длился 45 мин. на всех), правда это было общее фортепиано, специалистам выделялся один час в неделю.
В-третьих, многие европейскую музыку воспринимают с трудом, ну непонятна она им , им ближе пентатоника.
Но ещё раз повторюсь эти выводы сделаны после работы в глубинке. В Шанхае , Пекине и др. крупных городах есть консерватории и там уровень очень даже высокий.
Давайте общаться вместе!
0
На нашем сайте Вы сможете:
познакомиться с различными танцевальными направлениями и стилями танцев, узнать подробнее о школах и студиях танцев в Вашем городе, узнать лучше преподавателей интересующих Вас стилей танцев, посмотрев видеоролики и фотографии, найти необходимую и полезную информацию об открытых и бесплатных уроках, мастер-классах, выездных танцевальных лагерях, фестивалях и конкурсах.

За Вашу активность на сайте Вы сможете получать рейтинговые очки, которые можно будет потратить на многие приятности - продвижение фото, видео, школы, подарки, танцевальные товары в нашем интернет-магазине, бесплатные уроки танцев и уроки с большими скидками!

Наша поисковая система поможет выбрать школу, удобные залы, преподавателя, партнера по танцам в самое короткое время и покажет сравнительный ценовой диапазон абонементов на уроки!

Друзья мы будем рады любым Вашим танцевальным новостям в блогах, группах! Их, как и статьи о танцах, Вы сможете разместить после регистрации на сайте!
Выкладывайте фотографии и видео (можно отмечать своих друзей), находите себе друзей, учеников, преподавателей, школы танцев, партнеров для занятий и выступлений!

Наш сайт создан для всех танцоров и преподавателях! Мы будем рады Вашим замечаниям, критике и рациональным предложениям.

Отличного Вам настроения этим летом, приятных танцев и интересного общения на нашем сайте!
Полифония для конкурса.
0
Посоветуйте, пожалуйста какую взять полифонию для конкурса по фоно 5-6 класса ( сама девочка будет в 4-ом классе), кроме И.С.Баха. Есть три произведения и то не знаю подойдут ли:

1. И.Пахельбель -Чакона f-moll
2. Н.Мясковский -Фуга в старинном стиле op.43, № 2 e-moll
3. Н.Мясковский - Двухголосная фуга op.78, №3 g-moll

Хотелось бы яркого,не заезженного произведения,в не быстром темпа. В силу своего молодого опыта, пока что мало знаю произведений, если есть какие-то варианты ещё - пишите.
Буду признательна очень:)
Другая работа
0
Люди, есть ли у кого опыт перехода из ГБОУшных заведений на другую, не связанную с преподавательской деятельностью работой?
Не хочу продолжать пытаться выжить на жалкую зарплату, успокаивая себя мыслью о "любимой работе".
Спасибо!

← Назад

 



 
Студенческий портал © 2020