Как Вы настраиваете Ваших подопечных против табакокурения?

Автор:
Опубликовано: 1713 дня назад (12 декабря 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
http://vk.com/wall17009159_4447 - мои аргументы.

Расскажите о Ваших!
Эмоциональные стороны исполнительства | К кому идти писать диплом?
0 # 29 декабря 2012 в 14:15 0
Конечно, я ни в коей мере не обвиняю в СВОИХ грехах любимых учителей! Все, что я знаю, умею, моя интересная жизнь и профессия не только моя, но и моего ребенка - начиналось в любимом училище.
0 # 31 декабря 2012 в 04:36 0
Основные аргументы: Наркотическая зависимость, урон здоровью и наследственности, вонь.
Все эти факторы сугубо отрицательны и неотвратимы, проблема только в том, чтобы заставить одурманенного увидеть их трезвыми глазами, ведь для них существует только их альтернативная реальность, в которой комфортно, спокойно, а нормальные люди для них - ненормальные. Они понимают лишь то, что хотят понимать, получая из наркотика иллюзию улучшения настоящего за счёт РЕАЛЬНОГО будущего, которое они НЕ ЦЕНЯТ, ТАКОГО будущего, которого безмозгло лишают себя каждый день снова и снова, внушая себе идиотические идеи о безысходности реальности, приемлемости и плюсах пагубной привычки. Это - бедствие национального масштаба...
0 # 31 декабря 2012 в 05:37 0
Марина, пугать и ругаться - неэффективно, на мой взгляд. Метод запугивания вообще какой-то антипедагогический) Хотя в данном деле, возможно,все средства хороши.
____________
ох Александр вы сочинитель) Каждый (независимо от того, курит он или нет) понимает лишь то,что хочет и может понять) И кто вам сказал,что "нормальные люди для них - ненормальные"? Никогда не слышала, чтоб курящий человек отзывался о некурящем как о ненормальном только потому,что тот не курит)
0 # 31 декабря 2012 в 17:55 0
Алёна, будьте добры подробно описать парочку ЭФФЕКТИВНЫХ с вашей точки зрения и неантипедагогических методах, которые реально срочно (а не после второго пришествия) оздоровят нацию и оградят несовершеннолетних от втягивания в круг курильщиков! Критиковать нашу реакцию курящие отлично навострились, мол, мы и жестокие и неэффективные, глупые и предвзятые. А слабо предложить что-то по-настоящему дельное, реализуемое, адекватное реальному положению дел?
(Глупость, что некурение для курящих - норма и что зашоренность присуща каждому оставляю на Вашей совести.)
0 # 2 января 2013 в 03:57 0
Александр, вы раздражены,кажется.
Я уже поняла, что единственно правильное мнение по любому вопросу - ваше) остальное глупость)
0 # 2 января 2013 в 09:45 0
Алёна, Вы обращаете внимание на мои эмоции, а следовало бы на суть темы.
Вы так уходите от ответа?

Я поясню, почему - "глупость".
Если бы курильщики считали некурение нормой, стали бы они в свои ряды втягивать некурящих? Мы видим это сплошь и рядом! Не думаете ли Вы, что они бы поступали прямо противоположно?
И не думаете ли Вы, что если бы каждый понимал лишь то, что находится на уровне его сегодняшнего мировоззрения, то никакая учёба была бы невозможна? Курильщикам же нельзя втолковать, что сигарета - такая вещь, которую надо поскорее выбросить, запретить, скрыть от ребёнка... Не ощущаете разницы?
0 # 5 января 2013 в 08:12 0
Александр, если бы я имела в арсенале парочку советов, как бросить или вообще не начинать курить - я бы не пожалела их для блага общества. Скорее советы требуются мне) Я возможно поэтому и заглянула в эту тему. А запугивания и ругань действительно неэффективны - проверено, так сказать, на себе. Я не отрицаю,повторяюсь, что курить вредно. И ни в коем случае не оправдываю тех, кто курит. Поэтому не надо этого " Критиковать нашу реакцию курящие отлично навострились, мол, мы и жестокие и неэффективные, глупые и предвзятые."
Я против чрезмерной категоричности,фанатизма и агрессивности. Нельзя рассматривать нормальность личности сквозь призму "курит - не курит".
0 # 5 января 2013 в 11:28 0
Алёна, разумеется, подверженность вредным привычкам - лишь один личностный аспект из многих, и он действительно не самый важный.
Что касается критики со стороны курильщиков к подходам мне подобных - это сплошь и рядом на всех форумах. Сплошная критика, никаких предложений, мы в их глазах именно такие, как я написал, прямым и косым текстом.
Я тоже против всего чрезмерного - руку отрезать курильщику ненадо. Но курильщики считают чрезмерными решительно все запретительные меры (если Вы в отношении подростков не считаете, то это только потому, что Вы сами уже не подросток, - когда Вы станете бабулей, тоже будете говорить, надо было в молодом возрасте нам помочь бросить запретами, а теперь уж ненадо) при том, что своей воли справиться с недугом - нема!!!
Воля, на мой взгляд, лишь часть решения проблемы. Кроме неё необходимо ломать порочные социальные системы, которые её производят, работать над конструктивными мотивациями вообще.
0 # 5 января 2013 в 17:48 0
Галина, курят среди музыкантов почти все! У нас всех, наверное, есть знакомый подросток из семьи музыкантов, у которого курят мама, папа, бабушка и половина педагогов. Последнее большое впечатление - бабушка из онкологической клиники, которая ходила НЮХАТЬ, как другие курят!!!! У нее был рак языка и далеко не первая операция.
0 # 6 января 2013 в 09:59 0
К сожалению все зависимости, включая никотиновую, можно преодолеть "по личной воле владельца". Помогает смертельный страх за свое здоровье или здоровая сила воли и мозги.
0 # 6 января 2013 в 14:47 0
Курят, обычно, люди с не очень крепкой нервной системой, чувствительные, ранимые. К таким относятся и музыканты, ведь они работают с эмоциями. Многие в курении находят как бы точку опоры в жизни. Это, видимо, и момент покоя, и отдыха, и стабильности. Здесь, помимо борьбы с наркотической зависимостью (каждая клеточка организма требует тот яд, к которому она привыкла), нужно работать и над психикой вообще. Конечно, детям надо объяснять, что лучше не курить, а там уж им решать. Должен быть какой-то заменитель курению - медитации, что ли. Мне трудно об этом судить, потому что я никогда не курила. Вместо сигареты, когда было не по себе. я садилась за инструмент и играла любимые произведения. Помогало. Но у меня есть близкие курящие друзья, и с их проблемами я знакома. Некоторые бросили курить, как ни странно, без проблем после инсульта или удаления раковой опухоли. Другие ещё ждут, к сожалению, чего-то подобного. Есть и такие, которые просто отказались и всё. Один, отказавшийся в 65 лет, мне так сказал: "Когда мне хочется закурить, я думаю - Харри, ты хочешь снова вонять? И желание пропадает."
А кому-то помогла акупунктура. После рождения второго ребёнка отец, наконец, принял решение...
Что же касается "втягивания" в свои ряды некурящих, то здесь, мне думается, всё зависит от культурного уровня курильщика. Чем он культурнее, тем больше он беспокоится за других. Мне многие курящие знакомые и педагоги говорили, что отказаться очень трудно и, поэтому, ни в коем случае нельзя начинать. И это тоже действовало, поскольку они как бы выставляли себя в качестве отрицательного примера.
0 # 8 января 2013 в 04:43 0
Да, какую социальную проблему не возьми, её корни лежат в низкой личностной культуре...
0 # 8 января 2013 в 06:52 0
Вот мы и пытаемся хоть как-то её поднимать у учеников...
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

← Назад

 



 
Студенческий портал © 2017