Исакова Елена Александровна

Автор:
Опубликовано: 2063 дня назад (26 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Скажите пожалуйста что она из себя представляет,как принимает экзамены
Галайдин Павел Андреевич
0 # 11 июля 2012 в 15:29 0
Молодой человек видимо как раз к этой катигории и относится.
0 # 19 июля 2012 в 15:38 0
почему все так стремятся навязать свое мнение, даже если оно ошибочно? :)
Анастасия Савельева: я могу сказать то же самое про отечественную историю. Будем дальше спорить с пеной у рта или же согласимся, что все люди разные и каждому свое? Я терпеть не могу математику, обожаю историю. Почему же Вы считаете, что раз Вы обожаете математику, ее должны знать и обожать все? Я же не навязываю никому, что раз мне нравится история, она должна нравится всем...
А Елена Александровна - действительно нхороший преподаватель, свой предмет она знает отлично (в отлие от некоторых других, которые преподают то, что толком не знают). Единственное "но" - ей следует осознать, что не все хотят быть математиками, многим это просто не нужно и не интересно!
0 # 21 июля 2012 в 15:24 0
Mamma Mia: уважаемая, не Вам обо мне судить, благо мы не знакомы ;)
Не показывайте свою неадекватность подобными постами.
0 # 22 июля 2012 в 10:39 0
А я про Вас ничего не говорю, и даже ничего не имею против того, что Вы не любите математику. Я ее точно так же терпеть не могу. Просто не очень корректно называть человека "маразматичкой" только из-за того, что ему сказали Вас учить.
0 # 29 июля 2012 в 03:33 0
Misha 3nanie Sila: я тоже люблю историю и, в свое время, сделать выбор между историей и математикой было очень сложно. Навязывать свое мнение не буду, но все же замечу, что Вы учитесь не на истфаке СПбГУ, а в техническом ВУЗе, где математика - предмет фундаментальный на всех специальностях! Поэтому дело не в любви, а в необходимости этого предмета для дальнейшего существования в качестве студента...
0 # 1 августа 2012 в 21:44 0
"Математику уже затем учить надо, потому что она ум в порядок приводит"!!!
0 # 3 августа 2012 в 00:17 0
Mamma Mia: возможно, Вы и правы, и я погорячился с "маразматичкой". Но все равно, на мой взляд, Елена Александровна преподает свой предмет с некоторой долей фанатизма, что для преподавателя, опять же на мой взгляд, несколько недопустимо.
Анастасия Савельева: к счастью, я уже являюсь студентом старших курсов, и необходимость в знании "вышки" почти отпала.
Согласен, что ВУЗ технический. Но что будет столько технических предметов на факультете менеджмента никто не думал. Многие к 4-5 курсу становятся недовольны из-за огромного кол-ва тех. предметов. Некоторые (в т.ч. и я) задумываются о 2-м высшем. Вы и сами, наверняка, прекрасно знаете, что поступить в хороший ВУЗ (тот же ЛГУ, он же СПбГУ, к примеру) на экономиста/менеджера на бюджет ВООБЩЕ не реально. Но при поступлении в ВОЕНМЕХ многие даже и не подозревали, что их будут так мучать тех. предметами и на 1, и на 2, и на 3, и даже на 4 курсах.
А Вы - молодец, что знаете мат-ку и решили поделиться своими знаниями с другими людьми. Говорю, как есть. Но, однако, некоторые преподаватели в ВОЕНМЕХе (почему-то именно с технических кафедр) уж черезчур фанатично преподают свой предмет. Верю, что Вы не относитесь к их числу, ибо заставить человека знать (подчеркиваю: знать почти безукоризненно) и любить то, что он не понимает и что ему не нужно - дело крайне бесполезное и даже глупое. У Е.А. подобные вещи порою проскакивали.

А вообще, уважаемые граждане, мы уже злостно оффтопим. Может, следует открыть отдельную ветку, посвященную математике в целом и ВОЕНМЕХу в частности? :)
0 # 10 августа 2012 в 09:13 0
Александра (=Бабруська=) Лысенко: взяли и украли чье-то высказывание :(
Копирайт не рулит?
0 # 13 августа 2012 в 16:41 0
Misha 3nanie Sila: если вы не видите, это высказывание в кавычках, я просто не подписала чье это, т.к. не помню!!!
А по поводу украли..., так за такие беспочвенные заявления, можно и в глаз получить!!! Конечно не в этой ситуации!!!
Я бы вообще на вашем месте бы думала о предстоящем дипломе, а не оскорбляла бы преподавателя, только потому, что вам не нравится предмет, который она ведет!!!
0 # 26 августа 2012 в 22:21 0
Это сказал М.В.Ломоносов:"Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит". И если человек, доучившись до старших курсов
экономического факультета, не понимает важности математических знаний для экономиста, то нет смысла ему что-то доказывать. И если уж Елена Александровна не сумела привить Вам любви к математике и её понимания, то это действительно "сложный" случай. Возможно, Вы и правы, что подумываете о втором высшем образовании, т.к. не существует экономики без математических методов.
0 # 28 августа 2012 в 07:59 0
Александра (=Бабруська=) Лысенко: это и называется воровством (в частности). Сейчас за нарушение авторских прав и срок получить можно (с 1 января этого года), законодательство ужесточили, знаете ли...
Что делать на моем месте, я решу сам, благо в состоянии делать это самостоятельно. Вашим советом, пожалуй, пользоваться не буду. А Вас, в свою очередь, попрошу ВНИМАТЕЛЬНО прочитать выше, почему я не восхваляю Е.А.
PS: И не нервничайте так, пожалуйста, нервные клетки не восстанавливаются, помните об этом! А то, судя по кол-ву восклицательных знаков в ваших сообщениях, создается именно такое впечатление.

Светлана Ковалевская: Вы тоже математик. И опять начинается навязываение догм. Как я смею заметить, за преподавателя математики (Ув. Елену Александровну) вступаются в основном одни математики. :)
Из чего можно сделать вывод о некоторой предвзятости к моей персоне.
Ломоносов - настоящий гений в науке, спору нет. А как же Пушкин? Он и школьную математику знал никудышно, не говоря уже о "вышке". А Энштейн? Многие политики, деятели искусства и т.д.
Мой "сложный случай" не легче Вашего, уважаемая, если Вы позволяете себе подобные высказывания, абсолютно не зная человека. Помимо математики существует еще огромнейшее кол-во не менее важных и интересных наук, оглянитесь вокруг.
Второе высшее? Да. Возможно, еще и третье. И это не предел! Человек должен быть развит разносторонне, а не фанатеть от одной математики. Если Вы этого не понимаете, могу Вам посочувствовать и пожелать наконец-то "прозреть". Помимо цифр в жизни еще есть и слова, эмоции, чувства и многое-многое другое!

0 # 31 августа 2012 в 09:40 0
Misha 3nanie Sila: Странно, что вы делаете такие заявления, только на 4-м курсе! Конечно, математика-то уже закончилась....
У меня только один вопрос: "Зачем вы пошли в технический ВУЗ, так яро ненавидя математику?!"
У Вас есть уникальная черта характера - переходить на личности, совершенно не зная человека!........
0 # 1 сентября 2012 в 07:31 0
Александра (=Бабруська=) Лысенко Он же уже написал выше причину почему пошёл в технический ВУЗ...
Misha 3nanie Sila Можно поинтересоваться а Вы сдавали вовремя математику у Исаковой?? И НА что сдавали?
0 # 9 сентября 2012 в 19:53 0
Как раз на 4м курсе и понимаешь, что на экономическом фак-те, до фига лишних предметов, которые не относятся к профессии. И из-за математики и остальных технических, так сказать, гемороев очень легко можно вылететь, даже не поняв толком, что такое менеджмент!!!
0 # 10 сентября 2012 в 11:44 0
Александра (=Бабруська=) Лысенко: Странно, что ВЫ делаете подобные заявления, будучи всего лишь на 2 курсе. Вы даже не знаете, на сколько лет я старше, не говоря уже о том, что у меня опыт общения с преподавателями ВОЕНМЕХа будет всяко побольше, нежели чем у Вас.
К 3-му/4-му курсу Вы поймете, о чем я говорю, когда из 10 предметов 3 будет по специальности и около 5 технических (исключил физ-ру и т.п.).

Максим Чернышёв: Сдавал вовремя через раз.
В основном на 4 (потратил уйму времени на зубрежку ненужных теорем, о чем сейчас жалею), еще, если не изменяет память, была одна "5" и одна "3".

Mamma Mia: согласен с Вами. По непонятным причинам на 4 (!) курсе факультета менеджмента (!) технических предметов больше (!), чем гуманитарных. Ладно, если бы речь шла про первый, второй, пусть даже третий курс. Но на 4 так издеваться нельзя. Прошу заметить - недоволен не только я, но и большинство (не буду голословно это утверждать, но на первый взгляд около 80-90%) однокурсников. О чем-то это говорит!
0 # 14 сентября 2012 в 12:46 0
Хочу заметить, молодой человек, что говоря о важности знания математических методов для экономиста, я не отвергаю необходимости знать и другие, не менее важные, дисциплины, в отличии от Вас. И, кстати, кроме математики, я ещё знаю много чего. Например то, что тот же А.С.Пушкин говорил, что уважения достоин тот, кто уважает других. А как было замечено другими,- Вы в неуважительной форме отозвались и о Елене Александровне, и о математике, и о Ваших оппонентах. Та же Е.А. сделала уже много хорошего для многих студентов (см. выше высказывания других студентов), а вот что Вы в своей жизни сделаете полезного,- покажет время. Вы верно заметили, что я тоже математик, но я ещё и преподаватель БГТУ, и не хуже Вас знаю и уважаю многих наших преподавателей. За свою преподавательскую жизнь я преподавала такие дисциплины как математическую статистику, экономическую статистику, финансовую математику, линейное программирование, эконометрику и т.д. И смею Вас уверить, что по статистическим данным,- более 57% людей, достигших в этой жизни больших успехов и ставших знаменитыми,- это люди, хорошо знаюшие математику и имеющие математическое мышление. А это число говорит о многом...При этом хочу заметить ещё раз,- я не уменьшаю достижения других, "нематематиков". И кстати, тот же Пушкин А.С. не поступал на экономический факультет. И даже, если бы Вы и поступили в тот же СПбГУ,- Вы бы не избежали математики, а Вам бы пришлось её изучать в ещё большем объёме. А вот "прозреть" не помешало бы как раз Вам. И не надо считать других глупее себя.
0 # 14 сентября 2012 в 20:28 0
ребята! ребята! как же мне обидно видеть подобные переписки! вы не представляете, какими добрыми словами мы вспоминаем Елену Александровну тут в Норвегии, когда на магистреской программе нам иногда приходится решать примерчики достаточно сложного содержания, а мы их щелкаем, как семечки! конечно, ряд тейлора вам вряд ли еще раз придется раскладывать, но все же... и как реагируют норги на то, что русские так хорошо разбираются в математике... это тоже приятно... так что - бросьте вы это дело. через пару лет смеяться будете...и гордиться тем, что знаете, что такое интегралы!
0 # 15 сентября 2012 в 23:02 0
Сколько людей, столько и мнений!
А от себя могу добавить, что я очень люблю математику и очень рада, что в универе мне ее преподает именно Елена Александровна!!! Да, может ей и трудно сдать экзамен, но я уверенна, что кто это сделает, тот действительно может считать, что математику он знает!!!
0 # 17 сентября 2012 в 03:31 0
Ну я 4 раза сдавала ей математику, всегда с первого раза, но все равно ее почти не знаю
0 # 22 сентября 2012 в 07:59 0
самый нормальный преподаватель на кафедре....тут бессмысленно спорить...что заслуживаешь,то и получишь

← Назад

 



 
Студенческий портал © 2017