Вопросы к нашим преподавателям

Автор:
Опубликовано: 1684 дня назад (18 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В этой теме Вы можете задавать вопросы нашим преподавателям.
Среднее медицинское образование (вечерняя форма обучения) - ГДЕ? | ОТЗЫВЫ!!!!!!
0 # 18 ноября 2012 в 13:41 0
"Овладеть искусством массажа в сжатые сроки" - значит ли это, что преподаватель стремится со скоростью света надиктовать тексты и затем быстренько показать приемы массажа на практике?
Люди-то приходят учиться серьезные. А руки поставить - это надо к каждому подойти и показать. Чтобы нужное движение почувствовать. Возможно ли это в рамках Ваших базовых курсов массажа - классический и детский?
То есть насколько это "скоростные" курсы, по мнению самих преподавателей?
И что они посоветуют учащимся?
Заранее благодарю за ответ)
0 # 18 ноября 2012 в 13:41 0
Ответ от преподавателей:
Очень многое зависит от самих учащихся и их отношения к процессу обучения.

На каждом занятии преподаватель по возможности уделяет внимание каждому слушателю и объясняет правильное выполнение какого-либо приема, затем следит за техникой выполнения.

На самих занятиях дается только то, что Вам необходимо, включая и теорию (поэтому курс носит название "базового"). Основное внимание уделяется практической работе. Это позволяет "уложится" в 2-3 месяца обучения.

Совет учащимся - практиковатся и вне занятий, тогда процесс обучения будет дополнительно подкреплен, потому что без практики техника выполнения приемов забывается.

Добавление от администрации:
У Вас есть возможность посетить одно бесплатное пробное занятие в любой группе и своими глазами увидеть как это происходит в нашем Институте.
0 # 19 ноября 2012 в 12:04 0
Александра, спасибо за ответ преподавателям!
Что ж, будем "мучить" домочадцев и соседей...)
0 # 19 ноября 2012 в 16:02 0
Здравствуйте.
я закончила курс детского массажа, но иногда кроме деток делаю массаж мамам. в основном это шейно-воротниковая и спина.
ВОПРОС: нет ли противопоказаний к массажу живота и в частности к установке славянского горшка при лактации?
и есть ли смысл горшка, если мама просит подтянуть дряблый живот после родов??
0 # 20 ноября 2012 в 08:30 0
Отвечает преподаватель: Есть нет противопоказаний по гинекологии, которые может установить ТОЛЬКО лечащий врач, то можно.

Для дряблого живота лучше не горшок, а массаж и обертывания.
0 # 27 ноября 2012 в 07:28 0
Здравствуйте, подскажите какой массаж можно делать взослому человеку при аллергии?
0 # 29 ноября 2012 в 04:03 0
Отвечает врач, Осипов Артем.
Здравствуйте, Дарья! Если речь идет о лечении аллергии с помощью массажа, то этот метод не должен являться основным. Массаж может быть структуре комплексной терапии, особенно если пациент часто нервничает и испытывает психоэмоциональное напряжение. Таким пациентам обязательно надо проводить аллергопробы на масла и другие смазывающие вещества, которые наносятся на кожу. Лучше использовать минеральные масла без запаха. Имеет смысл не проводить сразу сеанс общего массажа, а начать с шейно-воротниковой зоны, чтобы оценить реакцию пациента на массаж. Конечно есть вопросы о характере аллергии, о ее проявлении и наличии медобследования этого пациента. В любом случае вопрос о проведении таким пациентам массажа должен решать лечащий доктор.
0 # 29 ноября 2012 в 11:07 0
Paloma
Стартовала экспресс-группа по классическому массажу. Ребята - замечательные. Все с желанием и большим интересом учиться. Конечно, курс интенсивный. Ребята после работы и учебы занимаются до 10 часов вечера. Но по глазам видно - ребятам нравиться:)))
0 # 29 ноября 2012 в 22:15 0
Светлана,
С горшочком нужно всегда поаккуратнее. Живот - дело серьезное.
0 # 2 декабря 2012 в 15:41 0
Вопрос от массажиста Михаила из г. Ярославль.
Есть 2 задачи:
1) Перед функциональной - аэробной тренировкой привести дрябленькие чахленькие, прячущиеся под нормальным жировым слоем мышцы хоть в какой-то тонус и настроить их на работу.
2) После тренировки теже самые мышцы, получившие нагрузку, расслабить, снять лишнее напряжение, и восстановится, чтобы их хозяйка избежала болезненных ощущений и была в тонусе.
Вопрос: какие методики здесь можно использовать?
Заранее спасибо!
0 # 3 декабря 2012 в 14:20 0
Вопрос отличный! В принципе и первая и вторая задача решаются обычным массажем области живота без какой-либо экзотики. Единственное, после тренировки я бы предложил пациентке сделать комплекс упражнений на растяжение мышц брюшного пресса. Но можно обойтись и без этого. Главное, режим нагрузки дозировать.
0 # 5 декабря 2012 в 22:40 0
Скажите, пожалуйста, опасно ли массировать родинки?
0 # 6 декабря 2012 в 18:57 0
Скажите, а зачем массировать родинку? Родинка - это новообразование кожи. Но, родинка-родинке рознь - если Вас беспокоит родинка настолько, что Вы готовы только отказаться от массажа - значит проблем нет. Просто обходите родинку в процессе массажа. Если Вас беспокоит родинка настолько, что Вы готовы пойти к врачу - значит дело серьезное (родинка болит, растет, распадается...) - значит надо идти к врачу. А для практикующего массажиста необходимо знать как выглядит визуально родинка потенциально опасная, а какая "обычная". И при сомнении - направить пациента к дерматологу.
Осипов Артем.
0 # 7 декабря 2012 в 01:47 0
Понял, спасибо! =)

Спрашиваю как массажист. Столкнулся с пациентом, который просил не массировать родинки (они не болели, не росли, не распадались), но реализовать данную просьбу было нереально - вся спина была в них.

Для себя понял, что нужно понимать - опасна ли родинка.
_____

Позвольте задать и второй вопрос. Если родинка опасна, ведь тогда вообще не следует делать массаж на данном общем участке? Ведь "разгон" крови также будет влиять на развитие родинки.
0 # 8 декабря 2012 в 05:03 0
Совет следующий - посмотрите как выглядят новообразования кожи, угрожаемые по развитию рака. В интернете много фото данных кожных элементов. Прочитайте, какие клинические признаки характерны для "озлобленных" родинок - то, что должно Вас насторожить. В любом случае, при малейшем сомнении Вы должны исходить из худшего варианта и отослать клиента (пациента) к врачу дерматологу. Окончательный диагноз ставит врач на основании биопсии новообразования кожи. Опасен не "разгон" крови, а механические повреждения родинок, которые могут провоцировать ее рост, или распространение метастазов в случае злокачественности кожных элементов. Артем Осипов
0 # 12 декабря 2012 в 03:10 0
здравствуйте!посоветуйте пожалуйста:какой массаж можно делать при полинейропатии (пациент лежит в реанимации уже 4-й месяц-подключен к ИВЛ...вялый паралич+локализация боли в области правого тазобедр-го сустава и можно ли ему делать массаж каждый день?не будет ли эффекта привыкания?(причины полинейропатии:инфекция+травма..пациенту 27 лет)
0 # 12 декабря 2012 в 23:43 0
Ситуация очень сложная. Напишите пожалуйста, что на сегодня является ведущим отягощающим фактором - инфекционный процесс или все-же неврологический тяжелый дефицит. Обычно, для данной категории больных главное - перейти на спонтанное (самостоятельное) дыхание и справиться с инфекционными осложнениями. Если на сегодня у больного нет тяжелого инфекционного процесса (пневмония, синуситы и пр.), стабильная гемодинамика и лечащие врачи- реаниматологи дают согласие на проведение активного восстановительного лечения, то массаж будет больному необходим. Он дополнительно поможет бороться с пролежнями. Привыкания не будет. Но решать все вопросы необходимо с докторами. Возможно - нанять частного массажиста, инструктора ЛФК с позволения заведующего отделения, либо самим активно включаться в процесс лечения. Единственное помните, что сам массаж для реанимационных больных может быть тяжелой физической нагрузкой, поэтому не гоните и оценивайте, как больной переносит ваше лечение.
0 # 15 декабря 2012 в 07:56 0
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ХОРОШИЙ переносной массажный стол в ценовом диапазоне до 10 т.р. Или критерии выбора такого стола. Спасибо.
0 # 18 декабря 2012 в 04:06 0
Ирина, Очень интересная тема! Вынесу ее даже в отдельный топик.
0 # 19 декабря 2012 в 01:36 0
Собственно, вопрос не только к преподавателям, но и ко всем профессионалам (выпускникам) и учащимся. Что вы думаете об использовании музыкального сопровождения во время сеанса - используете или нет? Ведь, по большому счету, это может быть дополнительным успокаивающим фактором (если спокойная), так и задавать ритм работы и ее направление (если, собственно, ритмичная). И если да, то какую музыку включаете?

← Назад

 



 
Студенческий портал © 2017