Воля

Автор:
Опубликовано: 1838 дней назад (11 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
методы саморазвития опираются на волю практикующего, будь то астрал, ОС, магия, гипноз, телепатия и т.д. и как раз в основном воли и не хватает что бы продолжить тренировки не получив моментального результата, да и просто в жизни нужно быть волевым. предлагаю поделится методами развития воли.
например такой:
каждый день в определенное фиксированное время, выполнять одно и то же действие не смотря ни на что. пример - в 16.00 помыть руки, или сломать 5 спичек)выполнять следует не менее месяца.
РОЗКЛАД("Рекламне Мистецтво","Облік та Аудит") | Поступение в мединститут
0 # 6 октября 2012 в 12:17 0
Вот от такого бы я не отказался, но чото пока никак...
0 # 6 октября 2012 в 13:52 0
а с другой стороны в курении есть плюсы...........
0 # 8 октября 2012 в 02:19 0
согревать в холодные дни на улице? :)
0 # 13 октября 2012 в 01:35 0
По технике НЛП лично я выделил 14 очень весомых плюсов и всего 11 минусов :)
Вот пример одного курильщика (плюсы)
1. Курю, чтобы снять усталость (вы поняли: всегда - 5 очков, часто - 4 очка и т.д.).

2. Манипуляции с сигаретой при курении для меня истинное удовольствие.

3. Курение приятно, при этом чувствую расслабление.

4. Закуриваю, когда злюсь.

5. Если сигарет нет, я сам не свой, пока не достану их.

6. Курю автоматически, не задумываясь.

7. Курю потому, что это подбадривает меня, придает уверенность в себе.

8. Долю удовольствия от выкуренной сигареты я получаю в момент прикуривания.

9. Курение создает приятное ощущение.

10. Закуриваю, когда чувствую себя нехорошо или же когда выбит из колеи.

:)

11. Четко осознаю минуты, когда не курю.

12. Закуриваю уже новую сигарету, когда предыдущая еще тлеет в пепельнице.

13. Курю, чтобы улучшить настроение.

14. Приятно наблюдать за дымком из моих уст и от сигареты.

15. Люблю закуривать, когда чувствую удовлетворение и раскованность.

16. Обязательно должен закурить, когда угнетен, опечален, подавлен, когда хочется избавиться от неприятностей и забот.

17. В минуты, когда не курю, испытываю голод по сигарете.

18. Хотя и осознаю, что во рту у меня сигарета, но не помню, когда я закурил.

0 # 13 октября 2012 в 21:10 0
Как можно заметить, у данного человека мотивация "От" а не "К" :)
0 # 18 октября 2012 в 00:31 0
Да, воля многое значит в развитии способностей.=) А ещё лучше видеть уже результат, эту цель, будто она уже сбылась, уже достигнута. ;)
0 # 20 октября 2012 в 10:54 0
Как писал Рампа "в борьбе между Волей и Воображением выигрывает всегда - Воображение". Это, кстати, метод, по которому учатся в цирке по канатам ходить. Они отключают своё воображение и мысли. И тогда у них всё выходит. А насиловать себя силой Воли и подавлять Воображение - чревато психическим расстройством...
0 # 29 октября 2012 в 06:40 0
И ещё, Кастанеда правильно писал, что не Воля главное, а ЦЕЛЬ. Надо просто понять, где мы находимся сейчас (скажем так - отправную точку) и нашу ЦЕЛЬ. Тоесть есть отрезок с точно определёнными координатами А и Б. А - мы сейчас и здесь. Б - наша Цель. От А до Б есть ПУТЬ, который идёт по чётко заданной линии. Если же есть Б, но нету А - то это уже - луч, а он направлен в бесконечность...
0 # 29 октября 2012 в 11:44 0
Цель - это только ориентир. Но для ее достижения все-таки воля нужна?? Тут мы опять возвращаемся к вопросу, что есть цели истинные, а есть навязанные. Так вот движение к навязанной цели всегда пытка. А без воли движения не будет...
0 # 30 октября 2012 в 07:25 0
Цель истинна - это субьективное мнение. Вы, допустим, хотите себе хорошего здоровья (допустим!), а кто-то не хочет, чтобы у вас оно было. Тогда для вас эта цель - истинна, для другого - навязанная (а точнее - вынужденная, хотя для него даже это целью не назовёшь). Помоему я читал что-то про это у Будимира (хотя я не в восторге от его книги), но соглашусь, что в нашем мире всегда существуют переплетение желаний, один хочет то, а другой другое. Вы хотите выйграть лотерею и другой человек тоже... но выигрыш-то один. Вот и скажите - для кого какая цель это, если выиграет ТОЛЬКО ОДИН?
Вы САМИ выбираете себе цель, САМИ решаете для себя методы её "получения", САМИ решаете для себя, какая у вас отправная точка... и вперёд!
0 # 30 октября 2012 в 08:40 0
Желаний и их исполнений хватит на всех :)
0 # 30 октября 2012 в 09:54 0
2 Алексей.
Согласен :) Главное не зацикливаться на конкретно взятой реализации твоего желания :)

2 Артемий
Я не то имел в виду под истинностью желания. Возьми, например, случай, когда тебе нечего есть. А очень хочется... Ты, соответственно, хочешь, скажем, заработать денег, чтобы накормить себя. Вот это желание заработать денег и есть навязанное внешними обстоятельствами. И удовлетворение от него только одно - полный желудок. Да, ты можешь, конечно, потратить эти деньги еще куда-нибудь, но ты хотел КУШАТЬ, а не ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ. Потому даже удовлетворение от траты денег это тоже не совсем то.
Другой случай, когда ты, например, хочешь научиться танцевать, кататься на роликах, вышивать крестиком, готовить кушать... дальше придумай сам. Просто ХОЧЕШЬ! Улавливаешь разницу? Хочешь не потому, что... (это позволит выглядеть крутым, это позволит быть независимым, это позволит скоротать свободное время и т.п.). Конечно без некоторой чисто рациональной мотивации все-равно не обойтись, нуна же все-таки заставить подпрячься мозги и тело в эту затею, но она здесь вторична. А при навязанных желаниях она первична!!
0 # 31 октября 2012 в 15:16 0
Да, согласен... Но цель есть цель. Она может быть и навязанной и истинной. И, мне кажется, идти к этим целям нужно одним путём. это ИМХО.
0 # 1 ноября 2012 в 00:50 0
Логично. Но вот при навязанных целях тебе еще приходится и над собой контроль держать, чтобы не расслабиться в самый неподходящий момент :) Особенно когда этих целей очень много, как обычно в нашей жизни и бывает. А когда ты идешь к своей цели, тебе намного легче держать себя в нужном настрое. Да и своя цель обычно на каждый момент времени одна и ты обычно четко для себя знаешь, какую из всех ТВОИХ целей ты сейчас можешь и будешь делать. А навязанные цели теребят и спать не дают (( И не всегда получается решить каждую из этих целей не в ущерб остальным. В том числе и СВОИМ. Особенно СВОИМ.
0 # 8 ноября 2012 в 18:29 0
Да, и то, что кто-то их решает (возможно силой воли) мы называем - удачей. Мда, как всё запутанно...
0 # 13 ноября 2012 в 18:05 0
И я о том же :) Просто некоторые моменты у некоторых людей уже отработаны, а недостающие приходится сознательно находить и усваивать. То вот меня в связи с этим всем оч интересует такое явление: дети в большинстве своем обучаются чему-либо бессознательно. Они буквально впитывают иноформацию, поведение, стереотипы родителей, окружающих и т.п. Вот как бы научиться так обучаться самому, при этом сознательно выбирая, чему именно учиться...
0 # 16 ноября 2012 в 19:26 0
Держать разум открытым, имень детскую наивную веру и отбросить все сомнения. Просто ВНИКАТЬ, как делают дети, ведь они не знают, где правда, а где вымысел...
0 # 21 ноября 2012 в 02:17 0
Совершенно верно. Очень хороший пример :) Супер :)
0 # 21 ноября 2012 в 07:20 0
Пробовал. Получается иногда, но не в тех масштабах, как хотелось бы. Мож правда чего-то не учитываю...
0 # 21 ноября 2012 в 19:16 0
Старайтесь всегда быть с расфокусированным взглядом. Это даст вам ОВД. ОВД даст всё остальное :)

← Назад

 



 
Студенческий портал © 2017