Ускорение

Автор:
Опубликовано: 2095 дней назад (22 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кто бывал экстримальных ситуацыях знает что в миг когда ты думаеш что вот вот умрёш вся жизнь проносица перед глазами.Что это такое и как это получаетца раскрыли учёные(карочь катилок варет быстрей во много раз)Как это происходет не очень интересно но интересно другое как это можно вазывать не в экстремальных ситуацыях(когда точно капец) а когда например у тебя бой с противником который превосходит тебя по силе.
У меня было такое состояние примерно 3 раза.
1.Я падол с небольшой высоты в детстве(в то время для меня это была большая высота)я испытал неописуемое чувство сравнимое с чувством полёта.Потом я сооброзил згрупироватся и не сломал себе шею.
2.Упал со второва этожа и в полёте испытывал тоже самое чуство замедление времени но слишком зачувствовался и упал на спину(дальше пехватило дыхание но остался в парядке тока через 1 час начала страшно болеть голова)
3.На секции самообороны.Выполняли упрожнение с (падушкими) 2 толкают 1 подушкими а он должен отбиватца от них(людыми спосабами с наги руки коленки подножками).И вот меня сволили(это было моё первое занямие и меня поставили с самыми зрелыми бойцами)меня хотел добить один из них(в нем было 90-95 кг нез приувилечений) он прыхнул с подушкой на меня всем телом.В полётё как мне показалось он завис как будто время остановилось я почувствовал что он меня раздавит и згрупировался выстовил ноги и отталкныл(я зделал это лёжа и небыло ни каких сомнений что еслиб ни это "ускорение" он бы меня сплющел.
ПОСЛЕ ЭТИХ СЛУЧИЕВ Я ХОЧУ НАУЧИЦА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТО УСКОРЕНИЕ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ(ХОТЬ ЭТО И ВРЕДИТ МОЕМУ АРГОНИЗМУ ПОТАМУЧТО ОРГАНИЗМ В ЭТО ВРЕМЯ ИСПЫТЫВАЕТ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ СТРЕС)
Детский массаж | Будем делиться :)
0 # 2 апреля 2012 в 09:22 0
Марн Кровь Хоракша, ты открыл очень интересную тему :)
У меня тоже были такие состояния и когда я пошел заниматься ВБМ, мне стало интересно это с боевой точки зрения. Изначально я связывал это с выбросом адреналина (самопроизвольным в экстримальной ситуации), но потом пришел к выводу, что все намного сложнее. Это защитная функция организма. Чтобы ее использовать сознательно, необходимы тренировки. Огромный плюс играет то, что ты был уже в этих состояниях. Тебе стоит погрузиться в транс и воссоздать полностью эту ситуацию (таким образом мы ее вытаскиваем из подсознательного) даже пережить ее. Потом постарайся понять, какой именно момент послужил толчком создания состояния. Когда ты пойммешь это, ты сможешь его воссоздавать осознанно. Адреналин играет огромную роль. Он даетт невероятные силы+ трансовое состояние и ты гипер боец, который еще и время замедляет. Рекомендую медитации. Очень важно прожить эти состояния внутри себя много раз. Прочувствовать их и осознать кнопку запуска. Ведь мозг не знает, что является реальностью, а что нет. Попробуй и у тебя обязательно получится :)
0 # 15 апреля 2012 в 11:52 0
я смотрю вы здесь бои затрагиваете, просто что бы увидеть все в замедленном темпе( т.е. осознать всё и сразу) нужен большой опыт( т.е. жизнь мелькает перед глазами только кажеться, ни фига она не мелькает, просто мозг ищет выход по опыту старой ситуации) тренеруйтесь в одном деле и все получиться, то что вы описали, я уже натренеровал, в басскетболе ( прыгнул, завис, прицелился, бросил)
0 # 11 мая 2012 в 06:41 0
Тема конечно интересная, но все советы бесполезны и из пустого порожня. Делать ускорение/замедление времени могут только НЛО с мощными энергетическими установками и наркоманы под дозой(но в данном случаем это самообман). Другими словами нужно много энергии и всяким ментальным дрочем вроде медитации, её не получить.
0 # 15 мая 2012 в 05:27 0
это верно подмечено))) но в спорте и есть такой тип тренировки как идиомоторика там как раз прокручиваешь определенное действие в голове и попутно делаешь могу сказать из своего опыта нарабатывал удар очень долго год и показал его знакомому он его через 2 недели повторил и это было им освоено с помощью идиомоторики
а вообще субьективное ощущение в драке или какойто критической ситуации каждый испытывал когда движения противника кажуться замедленными -сейчас уже научился часто осознанно вызывать это состояние в спарингах
0 # 12 июня 2012 в 23:33 0
Только вот слышал что это сокращает жизнь т.к ускоряются твои биоритмы, потому и Морихэй Уэсиба завязал с демонстрацией таких техник ... А вообще есть упражнения типа замедлять в воображении езду машин, полёт птиц а потом и противника
0 # 19 июня 2012 в 11:31 0
Виталий Дрик
Много энергии, возможно, но не факт. Учитывая множества разновидностей медитаций, я не сталбы называть их ментальным др*чем. Замедление и ускорение времени в человеческом организме- это работа трансовых состояний. В некоторых случаях даже гипнотических. А при передаче навыка на бессознательный уровень такие возможности появляются сразуже. Иными словами есть много систем получения данного результата. Как физическим тренингом, так и мысле- тренингом (медитативным определенного рода). Кому как удобно, тот так и действует. Совмещение их дает соответственно более быстрый, надежный и качественный результат...
0 # 19 июня 2012 в 23:22 0
У Медведева (который Александр:) в книгах еть описание техник замедления времени ))
0 # 5 июля 2012 в 23:28 0
У меня тоже часто такое бывало...ведь нехочеться чтобы тебе бошку снесли трубой железной или ещё чем...по мне так сдесь помогает медитация + подобрать частоту дыхания + выкинуть лишнии мысли из головы кроме как осознать текущий момент или мгновение...
0 # 9 июля 2012 в 10:36 0
есть три способа как замедлить время:
1)само гипноз по малейшим деталям вспоминать что с тобой было и восоздовать это в голове
2)это страх нужно просто сильно испугаться или воссоздать это в голове
3)и самый простой просто попасть в какуюнибудь экстрим ситуацию

ps не судить еня не я эт придувал
0 # 16 июля 2012 в 02:57 0
Эльдар Eldar Исмайлов. Почему не судить?! Судить будем и осуждать. Мы все здесь злые :)
А если серьезно, то верно очень подмечено :) А можешь сказать, из какого источника??? Мож мне стоит почитать :) Если не затруднительно :)
0 # 24 июля 2012 в 01:08 0
Алексей Игоревич Постовалов, опишите пожалуйста простейший физический тренинг и простейший мысле-тренинг.
0 # 1 августа 2012 в 10:30 0
у моего папы такое было
он летчик-истребитель, и када катапультировался, ему казалось что всё так медленно происходит, и рассказывал, что успел сделать очень много действий за очень короткий промежуток времени, то есть за какие-то реально доли секунды, он в кабине самолета успел сделать то, что в нормальном состоянии даже понять бы не успел
0 # 15 августа 2012 в 04:38 0
то есть наше сознание готово ко всему))) главное его не захламлять и не мешать ему))
0 # 22 августа 2012 в 13:40 0
я только за счет идиомоторики тренирую все броски в борьбе..По многу раз все технические действия прокручиваю в голове,хотя тренер говорит,что нужно чувствовать мышьцами,но у меня головой лучше получается...
0 # 30 августа 2012 в 11:46 0
Наибольший эффект в боевых искусствах приносит комбинирование идиомоторики и реального выполнения технических действий. По отдельности - не так эффективно.
0 # 9 сентября 2012 в 21:55 0
Canis Дежавю Dirus всмысле простейший, для чего, для замедления времени???
0 # 17 сентября 2012 в 18:34 0
Ну не знаю, как простейший, но физический- это развитие взрывной силы. Егор *SAINT* Пузырев наверняка знает о чём я :) Это многократно и максимально быстрое повторение упражнения, в боевых искусствах например. Это удар. Задача выводить движение на неосознанный уровень так, чтобы ты не успевал обдумать действие, как удар уже летит в противника. Что касается мысленного, здесь нужно применять кинестетические ощущения. Иными словами, когда я опаздываю куда-либо. Я начинаю ощущать, как время вокруг меня замедляется, а сам я иду быстрее чем обычно и получается, что я ускоренно передвигаюсь через замедленное время, плюсуя оба составляющих :)
Вобщем фантазировать можно активно, главное- это ощущать всеми органами чувств. Потом можно настроить себя на замедление времени в экстримальных условиях например т.е. при возникновении экстримальной ситуации, которая длится секунду- две, ты чувствуешь это будто пол минуты или более... :)
0 # 21 сентября 2012 в 05:16 0
Научиться замедлить время можно довольно таки быстро... Есть два главных упражнения.
1. Это изменение субъективного восприятия времени. Возьмите тетрадный лист и ручку. Упражнение предназначено для тех, кто считает, что секунда - это короткий промежуток времени. Выберите "длину секунды", к примеру, 10 тетрадных "клеточек". Поставьте рядом тикающие ежесекундно часы. На протяжении каждого тика плавно рисуйте линию длиной 10 "клеточек". Ни в коем случае не рисуйте линию резко и дергано, делайте это тягуче, растягивая время как резинку. Важно почувствовать то самое растягивание времени! Рисуйте каждый тик новую линию. Затем дробите секунду на части - разделите 10 клеточек на 5, то есть через каждые две клеточки нарисуйте деление, и продолжайте упражнение, акцентируя внимание на делениях. В дальнейшем длину секундной линии можете изменять - как уменьшать, так и удлинять.
0 # 25 сентября 2012 в 06:13 0
2. Второе упражнение. Чтобы замедлить время вокруг себя и самому ускориться, используйте метод ускорения всех процессов в своем теле и главное в своей психике. Сядьте спокойно на стул. Расслабьтесь, добейтесь полного расслабления всех мышц вашего тела. Войдите в состояние ОВД. Не абстрагируйтесь от окружающего мира, наоборот, обострите свои чувства. Теперь представьте, что вы вскакиваете со стула, и с максимальной скоростью и ускорением бежите вперед! Ясно это представьте себе, визуализируйте, и наконец почувствуйте это, но ни один мускул вашего тела не должен дрогнуть, ум также должен быть безмолвен. Ускоряйтесь мысленно до огромной скорости, постепенно увеличивайте скорость до сверхзвуковой! Затем резко остановитесь, максимально резко. Вы войдете в состояние, когда ваши ритмы ускорены. Тренируйтесь чаще, и потом сможете замедлять время не хуже героев Матрицы ;)
Автор методики - Вадим Рейзо.
0 # 26 сентября 2012 в 02:11 0
Алексей Игоревич Постовалов, помимо скоростного выполнения ударов еще большего эффекта можно достичь, при защите от скоростных ударов противника, при этом скорость вашей защиты должна быть медленнее скорости ударов противника (делается это специально). Эффект просто ошеломляет.
Время "в нас" и время "вокруг нас" взаимосвязаны в обратной пропорциональности. То есть, когда мы замедляем ритмы в себе, ритмы вокруг ускоряются (сон - наглядный пример, ритмы организма сведены к минимальной скорости, а время пролетает незаметно), когда ускоряем ритмы в себе, все вокруг замедляется.

← Назад

 



 
Студенческий портал © 2017