Тематический семинар - Старославянский массаж

Автор:
Опубликовано: 2027 дней назад (5 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Массаж внутренних органов через переднюю стенку живота - метод из традиционной народной медицины, помогающий при хронических и вялотекущих заболеваниях. Спазмы, застои крови, лимфы и других жидкостей в органах являются одной из самых распространенных причин заболеваний.

Во время массажа специалист производит обдавливание, простукивание, сдвижение органов руками, с определенной силой и вектором воздействия в определенной последовательности, основанной на понятиях о функциональном взаимодействии органов. В результате работа органов нормализуется, что отражается на состоянии здоровья в целом, работоспособности и психоэмоциональном состоянии.

Используются также дополнительные средства, такие как установка горшка («вакуумная терапия») и т.д. Постановка горшка помогает при венозном застое крови, повышенном артериальном давлении, сосудистых изменениях. Происходит вытяжение сосудов, в том числе брюшной аорты, кишечник подтягивается, рассасываются спайки, что улучшает проходимость кишечника. Разреженная среда, которая образуется внутри горшка, усиливает кровоток и лимфоток, что способствует снятию застойных явлений в малом тазу. Горшок показано ставить не только на область пупка, но и на желудок, крестец. Данная процедура противопоказана при заболеваниях сердца, тромбозах.

Программа курса.

1 занятие
1. Старославянский массаж и кинезиотерапия как традиционные методы лечения и их отличия
от других методов.
2. Рефлекторные зоны организма и проявление болезней в этих зонах.

2 занятие
1. Правила проведения массажа.
2. Диагностика заболеваний по мышцам организма.
3. Диагностика по походке, формам живота и осанке.

3 занятие
1. Рефлекторные зоны соответствия.
2. Практическое занятие по диагностике.

4 занятие
1. Рефлекторные зоны соответствия.
2. Теоретическое обоснование и показ массажа живота, поясницы, ягодиц, икроножных мышц, мышц шеи.

По окончании обучения выдается удостоверение о прохождении тематического усовершенствования по программе «Старославянский массаж».
Поздравляем Вас, Наталья Владимировна! Спасибо Вам! | Любимый преподаватель в ГМИ
0 # 29 мая 2012 в 17:26 0
Вообще, в Москве есть человек, который собрал все знания по старославянскому массажу и объединил в систему. Он и понес эти знания, как говорится, в народ.)) Это Огулов Александр Тимофеевич. У него свой центр в Москве. Советую на старославянский массаж и обучение такому массажу ехать именно к нему. Проверено на себе.
0 # 21 июня 2012 в 20:17 0
Большое Вас спасибо за информацию, Екатерина!
Мы много лет сотрудничаем с медицинским центром "Предтеча", руководителем которого и является Огулов Александр Тимофеевич. Мы отлично знаем его как специалиста.
Наш преподаватель Тарасов Вадим Юрьевич http://promassage.info/about/our-teachers/36-tarasov является учеником и последователем Огулова А.Т.
0 # 1 августа 2012 в 08:59 0
Да не за что, Александра! :-) Я рада поделиться полезной информацией с людьми.
0 # 27 августа 2012 в 03:51 0
Вопрос по этому курсу. 4 занятия, время указано с 16.30 до 22.00. А в разделе цены почему-то указаны 48 часов, у меня ну никак больше 24 часов не получается:) Это ошибка? Или продолжительность занятий 12 часов каждого?
0 # 9 сентября 2012 в 16:29 0
У нас указана продолжительность в академический часах. 1 акч. - 40 мин.
0 # 11 декабря 2012 в 15:21 0
Доказательная медицина (англ. Evidence-based medicine — медицина, основанная на доказательствах) — подход к медицинской практике, при котором решения о применении профилактических, диагностических и лечебных мероприятий принимаются исходя из имеющихся доказательств их эффективности и безопасности, а такие доказательства подвергаются поиску, сравнению, обобщению и широкому распространению для использования в интересах больных (Evidence Based Medicine Working Group, 1993).
Принципы доказательной медицины

В основе доказательной медицины лежит проверка эффективности и безопасности методик диагностики, профилактики и лечения в клинических исследованиях. Под практикой доказательной медицины понимают использование данных, полученных из клинических исследований в повседневной клинической работе врача.
В большинстве стран стали общепризнанными некоторые правила проведения клинических исследований, изложенные в стандарте GCP (Good Clinical Practice, «Надлежащая клиническая практика»), а также правила производства лекарственных средств (стандарт GMP) и выполнения лабораторных исследований (стандарт GLP).
[править]Уровни доказательности

В начале 90-х годов предложена рейтинговая система оценки клинических исследований, где с возрастанием порядкового номера доказательности, качество клинических исследовний снижается. Уровни принято обозначать римскими цифрами (I, IIA,IIB,III или буквами латинского алфавита (А,В,С).
Класс (уровень) I (A) большие двойные слепые плацебоконтролируемые исследования, а также данные полученные при мета-анализе нескольких рандомизированных контролируемых исследований.
Класс (уровень) II (B) небольшие рандомизированные и контролируемые исследования, при которых статистические данные построены на небольшом числе больных.
Класс (уровень) III (C) нерандомизированные клинические исследования на ограниченном количестве пациентов.
Класс (уровень) IV (D) выработка группой экспертов консенсуса по определённой проблеме

← Назад

 



 
Студенческий портал © 2017