Миофасциальный болевой синдром

Автор:
Опубликовано: 1761 день назад (27 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Семинар предназначен для специалистов, владеющих классическим массажем.

Цель семинара:
изучить патофизиологические основы формирования мышечных болевых синдромов и приобрести навык работы с триггерными болевыми точками.
В мягких тканях опорно-двигательного аппарата в течение жизни формируются так называемые миогелезы и фиброзиты - участки уплотнений в мышцах и связках, которые служат самым частым источником хронической головной боли, боли в спине и конечностях.

Данный тип боли получил название «миофасциальный болевой синдром» (МФБС), а пальпируемые уплотнения имеют общее название «триггерные болевые точки».

Теория триггерных точек была предложена в восьмидесятых годах XX века. Данная теория основана на принципах европейской медицины и подтверждается многочисленными лабораторными и клиническими исследованиями. Внедрение данной теории в практику позволило физиотерапевтам и массажистам обосновать применение новых и давно известных методов лечения хронической боли.

Прохождение данного семинара расширит Ваши представления о формировании хронической боли в мышцах, связочном аппарате, суставах, физиологическом воздействии массажа на организм человека, позволит Вам более дифференцированно подходить к выполнению массажа и применять дополнительные методики и средства с целью воздействия на хроническую боль.

Содержание курса

Определение понятия «триггерная болевая точка». Изучение свойств триггерной точки и механизма формирования МФБС. Изучение общих принципов профилактики и лечения МФБС.
Изучение наиболее распространенных МФБС, как например синдром "замороженного" плеча, синдром мышечной головной боли, боли в шее, межлопаточной боли.
Изучение наиболее распространенных триггерных точек у человека.
Освоение методики соединительнотканного (фрикционного) массажа.
Освоение методики глубокого поглаживающего и струнного массажа.
Освоение методики противоболевого удлинения мышц с поверхностным растиранием, применением льда и влажных горячих компрессов.
Освоение методов самопомощи при возникновении МФБС.
Тестирование.
Продолжительность семинара 16 ак. часов.

По окончании обучения выдается удостоверение о прохождении тематического усовершенствования по программе «Миофасциальный болевой синдром».
Помоги придумать кричалку болельщикам нашей команды, для игры в Минске! | Открытая рамка. Обсуждаем, спрашиваем и анализируем всё подряд (по теме) :)
0 # 30 августа 2012 в 06:24 0
Следующий семинар: 12,13,19 ноября 2011 г.
0 # 11 сентября 2012 в 16:49 0
Александра, Спасибо,очень замечательный семинар ,доступно,понятно ,даже мне ,человеку без мед.образования,а главное интересно , раньше была противницей медикаментозного лечения таблетками,уколами ,а теперь и впредь буду стараться этого избегать благодаря знаниям полученным как на этом семинаре ,так и в целом в стенах вашего института , точнее нашего института ,ведь как родной стал ;)
0 # 24 сентября 2012 в 20:01 0
подскажите, пожалуйста, когда ближайший семинар?
0 # 31 октября 2012 в 19:23 0
Елена, 18,19 и 25 февраля 2012 г.
0 # 27 ноября 2012 в 15:19 0
Уважаемая Александра!
Кто из Ваших специалистов проводит этот семинар?

← Назад

 



 
Студенческий портал © 2017