Метод Социальной Панорамы

Автор:
Опубликовано: 1792 дня назад (22 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Автор Модели «Социальная панорама»: Лукас Деркс (Нидерланды)

Люди — существа социальные, и наш разум заполнен образами других людей. Для того чтобы найти свой путь среди этих людей и соответствовать своей социальной роли, нам необходима карта социальной реальности. Для того чтобы ее получить, мы неосознанно создаем местность, заполненную людьми, окружающими нас — нашу социальную панораму.

На этой встрече мы исследуем и улучшим наши бессознательные социальные ландшафты. Большинство проблем, которые люди расценивают как серьезные, относятся к тому, как мы взаимодействуем с другими людьми. Даже если человек просто хочет бросить курить, ему необходимо покинуть группу курильщиков и примкнуть к группе некурящих, так как социум в этом случае играет немаловажную роль.

Социальная панорама — серьезный инструмент НЛП для работы со всем, что связано с социумом.

Этот метод иногда просто шокирует своей простотой: он позволяет улучшить отношения с любимыми, друзьями, коллегами, детьми, родителями, незнакомыми, иностранцами, умершими, духами и богами.
Корни социальной панорамы уходят в когнитивные (познавательные) науки (как люди думают).

НЛП является практическим методом анализа субъективного опыта (особенно если говорить о субмодальностях), выводящим нас далеко за пределы того, что обсуждает современная наука.

Модель «Социальной панорамы» предлагает более высокий уровень эффективности:
коучам
людям, занимающимся терапией, психологам
менеджерам
переговорщикам
политикам
посредникам
а так же всем, кто помогает людям работать совместно и находить новые пути обогащающего взаимодействия.

Это одна из немногих моделей, которая позволяет реально повышать собственную самооценку.

Данный тренинг очень инструментален и позволяет сразу же использовать полученные знания и навыки.

По силе воздействия данный метод позволяет получить результат на уровне качественных изменений в жизни иногда прямо вечером после тренинга.
Практика | Дипломные, магистерские, курсовые работы от автора
0 # 22 сентября 2012 в 11:48 0
Здравствуйте Ольга!Действительно очень нужный тренинг-в этом мы убедились прямо на семинаре, когда объявлялись давно забытые люди.
И на самом деле нужный и полезный. Спасибо что проводите такие семинары! Скорее всего регулярность раз в квартал это оптимальная частота. Удачи Вам во всех делах и начинаниях!
0 # 26 сентября 2012 в 06:12 0
Спасибо Лукасу за идею, а Вам за ее воплощение! Изменение взаимодействия с людьми через коррекцию ландшафта на тренинге на самом деле работает. Я - яркий пример того, как изменения происходили на утро второго тренингового дня, причем менялась не я (может быть и я тоже, но менее очевидно для меня), а поведение людей, с образами которых я работала. Тренинг, конечно, из НЛП, но эффективность модели остается, даже если на тренинг приходит начинающий НЛПер!
0 # 14 октября 2012 в 16:38 0
Всем привет! Метод- работает!!! Интенсивная работа для тех, кто хочет реальных изменений. Море эмоций, т.к. результат не заставил себя ждать:) Решились многие задачи, которые в прошлом составляли значительные трудности. Особая благодарность Ольге и дальнейшей реализации намеченных планов!
Спасибо:)
0 # 17 октября 2012 в 04:37 0
Все отлично действует, причем уже вечером после тренинга, а в дальнейшем только развивается и улучшается!)))Ольга-фантастический человек и превосходный тренер...Всем побольше положительных ресурсов-вот теперь мой девиз!)))))НЛП-это фантастика,воплощенная в реальности!!!
0 # 7 января 2013 в 21:02 0
Друзья! Обязательно надо пройти этот тренинг! ВСЕМ! Жить в социуме и быть свободным от него нельзя. Это накладывает отпечаток на любого человека, на его психику и физику . Дальше как с этим жить? Как быть с этим? За многие годы слишком много накапливается, и вот от тебя уже зависят судьбы других…. Эх, мне бы пораньше попасть на этот тренинг! Все техники Ольга преподает доступно и кажется все очень просто (за этой простотой скрыта глубина воздействия и сила изменений). Собственно на практике все и есть просто. Два дня вроде бы просто общаемся, но потом происходит чудесное! Очень помогает проработать самооценку, убеждения, по-новому увидеть и оценить свое окружение. И вот через это обновить себя. У меня появилась стабилизация внутри, вроде как раньше чего-то не хватало, но вдруг встало всё на свои места (как недостающий пазл в картинке). Я очень благодарна Ольге за проведенную технику проработки ситуации с потерей близкого человека. Она мне помогла, ведь в нашей социальной панораме и живые и уже ушедшие от нас люди. Иногда трудно это совмещать и жить с этим. Теперь всё расставлено по местам и качество моей жизни значительно улучшилось. Я это почувствовала уже в течение первой недели после тренинга, как-то само собой все просветлело и стало легко-легко. Плечи распрямились, и выросли крылья………….!!!

← Назад

 



 
Студенческий портал © 2017