Комплексные эквиваленты

Автор:
Опубликовано: 1867 дней назад (15 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Добрый день, по словам одного НЛПера, комплексные эквиваленты, это очень Важная штука. Надо знать свои комплексные эквиваленты, а так же уметь калибровать их у других людей.
Можете простым русским языком объяснить, что это такое и как определить свои комплексные эквиваленты, а так же их у других людей. А так же, конечно же, как ими пользоваться.
Есть вопросы, задавай, не стесняйся;) | Давайте знакомиться!
0 # 29 мая 2012 в 21:55 0
Ты не знаешь про комплексные эквиваленты - значит ты полный ноль в НЛП. -наглядный пример: "Ты не знаешь про комплексные эквиваленты" = "Ты полный ноль в НЛП". Эти две фразы, связываясь при помощи слова "значит", образуют комплексный эквивалент, т. е. убеждение. Простой, но не самый эффективный способ поставить под сомнение это убеждение - метамодельный вопрос по принципу: "Как одно связанно с другим?". Здесь это будет так: "Почему ты считаешь, что если я не знаю про комплексные эквивалентs? то я полный ноль в НЛП? Обоснуй свою мысль!".
0 # 8 августа 2012 в 20:01 0
Отлично. Я правильно понимаю, что КЭ - это убеждение? При этом как можно выяснить свои КЭ?
Да, кстати. Напишите, как можно самому узнать свои ценности?
Хочу узнать свои ценности. Знаю про пирамиду логических уровней. Дайте инструкцию, что бы понять, какие у меня ценности. Для того, что бы исходя из своих ценностей выстроить цели. А то, недавно воспользовавшись расширенной рамкой цели, понял, что цели были ложные.
0 # 15 августа 2012 в 14:43 0
Комплексный эквивалент - это в первую очередь СВЯЗЬ. Это одна из естественных функций нашего сознания устанавливать связи между элементами опыта, между опытом и системой кодировки опыта и т.д.
КЭ - связь как минимум двух утверждений (причем они могут не осознаваться), когда одно из них является логическим эквивалентом или продолжением другого. В следствии этого утверждения принимаются как имеющие один и тот же смысл.
КЭ могут как помогать, так и мешать, в силу ограниченного представления о системных взаимосвязях. (Если по-простому, то мир иногда сложнее, чем простое логическое следствие А=В). Та же трудности могут возникать при жесткости КЭ.
Паттерны КЭ могут прявляться в речи. Индакторы - частицы связки. Как правило, КЭ заметнее всего на примере ценностных утверждений:
Дружба - это...
Уважение - это...
Успех - это...
Любовь - это...
КЭ формируются как под воздействием социальной среды(и четверга тоже), так и в результате жизненного опыта. Они могут меняться в ходе жизни
Хорошо отдохнуть - это
... оцените, как изменилось ваше представление об этом за последние лет 10-15)
Совпадение или несовпадение КЭ людей приводит к разным)) результатам.
0 # 18 октября 2012 в 20:05 0
Ок, спасибо. Понял. Если можно теперь практическое применение.
Убеждение продавца в магазине: "Дисконтную карту даем только после покупки клиентом товара на сумм ....". Как это убеждение изменить, что бы карту дали просто так?
0 # 3 ноября 2012 в 13:16 0
А импликация типа: "если я не могу водить машину то я тупой" - это комплексный эквивалент?
0 # 30 ноября 2012 в 23:04 0
Это смешение логических уравней, так называемая эпистимологическая ошибка. Уровень способностей приравнивается к уровню идентификации. Либо способности не связанные одна с другой смешаны. Здесь нужно разделение.

← Назад

 



 
Студенческий портал © 2017