Как заработать на массаже?

Автор:
Опубликовано: 1806 дней назад (7 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Массаж нужен и взрослым, и детям. Здоровым и больным. Если Вы решили заняться массажом, можете не сомневаться - клиенты у Вас будут всегда.

Научиться основам массажа может любой. Для этого достаточно пройти обучение классическому массажу в нашем Институте профессионального массажа. Кто планирует не просто способ подработки, а стабильный и мощный источник доходов, должен повысить свою квалификацию на одном из базовых курсах и тематических семинарах.

После базовых курсов приготовьтесь к постоянному самообразованию, к выработке индивидуальных конфигураций руки и стилистике своей работы. Ну и морально подготовьтесь к тому, что массаж это тяжелый труд: «Иногда проще разгрузить вагон с углем, чем сделать двухчасовой общий массаж» признаются специалисты, посвятившие этой профессии полжизни.

Пройдя наши курсы, Вы можете сначала потренироваться на своих близких и сослуживцах. Можете даже не давать рекламу - те, кому вы поможете поправить здоровье, расскажут о Вас своим знакомым. В этом деле лучше не торопиться, чтобы не навредить клиентам и своей репутации.

Цены можете устанавливать для начала низкие. Делайте несложный массаж, не связанный со специфическими медицинскими заболеваниями. Есть виды заболеваний, при которых массаж противопоказан. Вам нужно набраться опыта.

Приветствуется постоянное совершенствование практики массажа, которое достигается походом на работу массажистом, даже в качестве «волонтера» на первых порах. Массажистов берут на работу просто - владелец клиники или салона сам ложится на стол: «Давай, показывай мастерство». В крайнем случае, ежедневно практикуйтесь на родных и друзьях. Помните: Ваш минимум по количеству сеансов массажа в сутки не должен быть меньше 2-х!

Берегите всех Ваших пациентов: они будут Вашей рекламой. Самую большую прибыль, кстати, приносят нам именно постоянные клиенты, поэтому их надо холить и лелеять особенно.

О рекламе.
Давая объявления об оказании услуг массажа, будьте осторожны. Деятельность частного массажиста на территории России должна быть лицензирована.

О ценах.
В Москве средняя стоимость сеанса лечебного массажа колеблется от полутора до пяти тысяч рублей за сеанс. Теперь посчитайте, сколько Вы можете заработать.

Даже работая по совместительству со своей основной работой, Вы можете успешно проводить 2-3 сеанса в день. Если Вы хотите посвятить этому занятию все свое основное время, и Вы владеете специализированными видами массажа, то Ваш заработок в день может быть существенным для семейного бюджета. И при этом никаких затрат (если не считать стоимости проезда до клиента и износ обуви).
Но, конечно, массажом нужно заниматься серьезно. Если Вы чувствуете, что это не Ваше, что Вас мало интересует медицинская сторона деятельности, если Вы не стремитесь узнать, как можно больше о строении человеческого тела и о различных человеческих недугах - то лучше не беритесь за это дело. Если Вы начнете «халтурить», делать массаж без души и без значительных физических усилий - это скажется на Ваших перспективах очень быстро. Плохие новости распространяются быстрее хороших - о Вашей плохой репутации узнают раньше, чем Вы сами сможете себе в этом признаться.
СМЫСЛ ЖИЗНИ, ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Обсуждения... | Отзывы выпускников
0 # 9 сентября 2012 в 18:35 0
"О рекламе.
Давая объявления об оказании услуг массажа, будьте осторожны. Деятельность частного массажиста на территории России должна быть лицензирована"

Лицензированию подлежит только медицинский массаж. Если заранее заявить в своих услугах, что делается любой массаж, КРОМЕ МЕДИЦИНСКОГО, то это уже будет совершенно законно.
0 # 10 сентября 2012 в 16:35 0
А какой массаж относится к НЕМЕДИЦИНСКОМУ?
0 # 14 сентября 2012 в 12:40 0
Разница только в названии, суть одна и та же.
0 # 22 сентября 2012 в 19:13 0
Сергей! ну как может быть суть одна? пришел и вам человек с плоскостопием или расслабится после рабочего дня.
0 # 1 декабря 2012 в 03:06 0
Сергей имел в виуд, что немедицинский массаж и оздоровительный (эстетический) -это одно и тоже.
Если пришел человек с плоскостопием, то медик-массажист может дать рекомендации и провести курс на коррекцию (если она возможна), а массажист не медик - учесть ограничения (плоскостопие) при массаже стоп и рекомендовать человеку обратится к соответствующему специалисту.
0 # 2 декабря 2012 в 00:38 0
Оздоровительный - это уже медицинский. ;) Все остальные по сути тоже к медицинским относятся. Но пока их не причисляют к ним. И это хорошо. Но если вы что-то сделали не так, а работали например, как частник, то могут быть проблемы. ;) А заработать на массаже просто - массировать, массировать и ещё раз массировать!;)))))))))))))))))) При условии, что у вас есть клиенты и вы хороший (очень хороший) специалист.
0 # 17 декабря 2012 в 22:58 0
Люди, не забывайте про сервис, про элементарное внимание. Это не лизопопство - Вы просто должны быть рады клиенту и иметь пару тем для беседы. А от скучных, занудных клиентов надо избавляться. Будьте рады своим "собеседникам" - ведь массаж - это способ невербального общения двух людей. И тогда народ потянется.

← Назад

 



 
Студенческий портал © 2017