а не послужить ли?

Автор:
Опубликовано: 1951 день назад (20 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
народ! грядёт 23-е февраля, а вслед за ним 1-е апреля - день... ? не угадали! 1-е апреля - день начала весеннего призыва в армию. под очередной выпуск газетки хочется услышать ваше мнение - надо служить? не надо служить? если надо, то почему, если не надо, то почему. господа отслужившие, очень интересно Ваше мнение (особенно, если за время службы оно изменилось); барышни, очень интересна Ваша точка зрения!
рубрика "НКИ рекомендует" | Что вы думаете о памятнике, который открыли у главного входа?
0 # 26 июня 2012 в 16:53 0
я отслужил, причём в 22 года. А Вы?
0 # 16 июля 2012 в 15:24 0
ох, чувствую эта тема станет массовой...сейчас начнется holy war.

мне кажется давно пора уже перейти на контракты, как в цивилизованных странах например. хотя не уверен что у нас это прокатит
0 # 19 июля 2012 в 01:16 0
Раньше это было престижно: кто сходил в армию, тому были открыты все дороги. А сейчас что? Модно "косить" от армии.Да и к том же служить всего год. Как говорит мой папа,они не успеют от домашних пирогов отвыкнуть, а тут нужно домой собираться. Но тем не менее,я считаю, отслужить надо - отдать долг Родине. Так же молодым людям прививают дисциплину, самостоятельность, у человека меняется мировоззрение.
К тому же это реальная возможность подержаться за автомат не только в CS!!!
0 # 2 августа 2012 в 03:06 0
не верю! общение с людьми, пришедшими из армии в последнее время дает понять, что они там абсолютно ни черта не делают. местами ребята автом в прямом смысле слова только держут. их даже бить перестали(ужас какой). в общем по рассказам очевидцев и участников - там делать нечего, кроме покраски травы
0 # 5 августа 2012 в 06:34 0
Присоединяюсь к Илье,да сейчас нет дедовщины и это плохо,хотя я попал на неё и нам разрешали принимать насилие к другим,а через пол года моей службы всё изменилось,пришёл новый призыв нытиков,даже страшно было их трогать,чуть тронешь,сразу бегут к командирам ротам ну короче к офицером, и тебя е..т без вазелина пол дня,из за того,что я накричал на затупка и дал подзатыльник,чуть в дисбат не упекли,но пронесло!Я отслужил в 18 лет,пришёл с армии недавно 28.06.11!Нисколько не жалею,что отслужил,всё понравилось,армия меня изменила в лучшую сторону,год конечно мало,вот полтора самый раз)))Рекомендую кто не служил,отслужите,хуже не станет,тем более сейчас не армия,а детский сад)))
0 # 8 августа 2012 в 01:57 0
Илья, Действительно сейчас люди в армии не меняются... "Скучно, умираю от нечего делать" - практически постоянный ответ моего друга из армии. И ещё не понимаю зачем принуждать к этому!? Допустим я заканчиваю институт, у меня уже есть работа, увлечения, личная жизнь, общественная деятельность - мне явно не до вашей армии. Пусть идут те, кто закончил ПТУ или институт, но ему Реально нечего делать и его ничто не держит!!! Ну и конечно же надо переходить к контракту - это и мотивация в работе военных (тех же кому некуда было идти после ПТУ...) и уверенность в том, что Армия будет реально сильной!
0 # 5 октября 2012 в 15:56 0
У меня есть знакомый - молодой человек моей тети. Она рассказывает иногда содержание их звонков. Он говорит, что ему скучно, что он спит очень много в коптерке, их там не держат в ежовых рукавицах и в общем пионерский лагерь, а не армия.
0 # 24 октября 2012 в 22:29 0
и смысл от такой армии?
0 # 7 ноября 2012 в 04:10 0
Щас смысла нет,раньше он был!
0 # 5 декабря 2012 в 01:13 0
В общем..я пошел в армию в 19, после окончания колледжа..попал в Москву в 154 ОКП))Не скажу, что так в каждой части, как пишет Наталья..это зависит от того куда попал..не жалею, что пошел, хоть и гоняли нас..зато скучно не было и время быстрее шло)конечно мозги за год заплывают жиром, т.к. времени что-то читать вообще не было(и первый месяц после прихода входил в колею))буквально все забыл, чему в колледже учили..это думаю единственный большой минус..
0 # 11 декабря 2012 в 09:05 0
Жаль вот часто бывает как и тут, что пишут на такие темы - девушки не сведущие в армии и знающие о ней по рассказам. "счастливицо" мне тоже служить сейчас в Москве в этом же 154 ОКП)) кто кричит, что дедовщины нет и детский сад в армии щас я скажу это как и в институтах, каждая часть живет своими правилами и устоями. Конечно такой дедовщины, что табуреты об голову ломают нет, но! далеко не детский сад, со своей жесткой дисциплиной и уставщиной и "заменем слово дедовщину" на морально-физическим прессингом. Еще к тем, что говорят год это ерунда, то милости прошу на эти 365 "удивительной" жизни. И сами поймете. А парням которые кричат в армии делать нечего и нет смысла туда идти посоветую сначала сходить, а потом определить для себя было там что делать или нечего.
0 # 23 декабря 2012 в 13:27 0
не обижайте девушек - для них армия - это тоже проблемка, хотя и другая. ждать не легче, чем "летать", "шуршать" и "тащить". иногда кажется, что парням об этом тоже надо помнить.
а насчёт дедовщины - раньше пугали дисбатами. там, действительно, дедовщины не было, там у духов были тапочки, (в обычных частях - редко), там до солдата доходило всё, что ему положено - продукты, форма, мыло, ибо старшины не воровали - там был чистый Его Величество УСТАВ. и это был тихий ужас
0 # 27 декабря 2012 в 03:56 0
ооо дааа...эта уставщина))154 ничем не меняется)))ток половину наших офицеров по увольняли...((а у нас, воровство было развито до 80 левела)))бывает проснешься, пора на зарядку, бах а у тебя либо носков, либо шнурков нету(когда были берцы)хвала богу, что потом выдали сапоги)))и происходит цепная реакция...потому что в чайник то не давали толком сходить..а если и вырвешься(то отдел военторг работает какое-то ограниченное время, причем всегда по-разному, а если и работает, то "это последние", "сдачи нету"...вот и живи солдат как хочешь...а не выдают их...1 пара на пол года..пфф..бред какой
0 # 1 января 2013 в 13:48 0
Оксана, этот год очень долго тянется, от пирогов домашних в первую неделю отвыкаеш.
А армия везде разная. В Сарове это правда армия. Вникается. А те кто говорят, что в этом нет смысла, что там ничего не делаеш- ошибаются. Я пошёл сразу после 18- летия. Подписал контракт- и не жалею. Ведь защищать Россию- великое дело, престижное. Короче, кто не был- тому не понять.

← Назад

 



 
Студенческий портал © 2017